Ajout de périphériques de confiance à la liste selon le masque de l'identifiant

10 janvier 2024

ID 129583

Dans Kaspersky Security Center, vous pouvez ajouter des appareils à la liste de confiance selon le masque de l'identifiant.

Par défaut, si l'appareil est ajouté à la liste des périphériques de confiance, tous les utilisateurs (groupe d'utilisateurs Tous) sont autorisés à y accéder.

Pour ajouter des périphériques de confiance à la liste selon le masque de l'identifiant :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle des périphériques.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'onglet Périph. de confiance.
  7. Ouvrez le menu contextuel du bouton Ajouter et sélectionnez l'option Périphériques selon masque d'identificateur.
  8. Dans la fenêtre Ajout de périphériques de confiance selon le masque de l'identifiant qui s'ouvre, saisissez dans le champ Masque un masque pour les identifiants de périphérique.
  9. Si nécessaire, saisissez un bref commentaire dans le champ Commentaires.
  10. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes s'ouvre.

11. Indiquez les utilisateurs et / ou les groupes d'utilisateurs, pour lesquels l'application Kaspersky Security doit reconnaître les appareils, les modèles ou les identifiants qui ne satisfont pas au masque spécifié comme étant de confiance.

Les noms des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, indiqués dans la fenêtre Sélectionnez utilisateurs ou groupes s'affichent dans le champ Autoriser les utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs.

12. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Ajout de périphériques de confiance selon le masque de l'identifiant.

La ligne des paramètres de la règle d'ajout d'appareils dans la liste des périphériques de confiance selon le masque de leurs identifiants s'affiche dans le tableau sous l'onglet Périph. de confiance.

13. Cliquez sur le bouton Appliquer.