Ajout de périphériques de confiance à la liste en fonction de leur modèle ou de leur identifiant

10 janvier 2024

ID 129584

Dans Kaspersky Security Center, vous pouvez ajouter des appareils à la liste de confiance selon leur modèle ou leur identifiant.

Par défaut, si l'appareil est ajouté à la liste des périphériques de confiance, tous les utilisateurs (groupe d'utilisateurs Tous) sont autorisés à y accéder.

Pour ajouter des périphériques de confiance à la liste en fonction de leur modèle ou de leur identifiant :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle des périphériques.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'onglet Périph. de confiance.
  7. Ouvrez le menu contextuel du bouton Ajouter, exécutez l'une des actions suivantes :
    • Choisissez le point Périphériques selon identifiant si vous voulez ajouter à la liste les périphériques de confiance, dont les identifiants uniques sont connus.
    • Choisissez le point Périphériques selon modèle si vous voulez ajouter à la liste les périphériques de confiance dont les identifiants VID (éditeur) et PID (produit) sont connus.
  8. Dans la liste déroulante Type de périphériques qui s'ouvre, sélectionnez le type d'appareils à ajouter au tableau plus bas.
  9. Cliquez sur le bouton Mettre à jour.

Le tableau affiche la liste des appareils dont les identifiants et/ou les modèles sont connus et qui sont liés au type indiqué dans la liste déroulante Type de périphériques.

10. Cochez les cases en regard des noms des appareils que vous souhaitez ajouter à la liste des périphériques de confiance.
  11. Si nécessaire, saisissez un bref commentaire dans le champ Commentaires.
  12. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes s'ouvre.

13. Indiquez les utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs pour lesquels Kaspersky Security doit considérer les appareils sélectionnés comme appareils de confiance.

Les noms des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, indiqués dans la fenêtre Sélectionnez utilisateurs ou groupes s'affichent dans le champ Autoriser les utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs.

14. Cliquez sur le bouton OK.

Les lignes s'affichent dans le tableau, sous l'onglet Périph. de confiance avec les paramètres des périphériques de confiance ajoutés.

15. Cliquez sur le bouton Appliquer.