Formation de la zone de protection de l'Antivirus fichiers

10 janvier 2024

ID 129835

Le terme de zone de protection désigne les objets que le composant Antivirus fichiers analyse pendant son exécution. Par défaut, l'Antivirus fichiers analyse uniquement les fichiers potentiellement infectés et qui sont exécutés sur tous les disques durs, les disques amovibles et les disques réseau de la machine virtuelle protégée. Vous pouvez élargir ou rétrécir la zone d'analyse après avoir ajouté ou supprimé des objets analysés par l'Antivirus fichiers.

Pour composer la zone de protection de l'Antivirus fichiers :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Linux et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Antivirus fichiers.
  6. Dans le groupe Niveau de sécurité de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration.
  7. Dans la fenêtre Antivirus fichiers qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Général.
  8. Dans le groupe Types de fichiers, sélectionnez le type de fichiers que vous souhaitez analyser avec l'Antivirus fichiers :
    • Sélectionnez Tous les fichiers pour analyser tous les fichiers.
    • Sélectionnez Fichiers analysés selon le format pour analyser les fichiers dont les formats sont plus exposés à l'infection selon les experts de Kaspersky.
    • Sélectionnez Fichiers analysés selon l'extension pour analyser les fichiers dont les extensions sont plus exposés à l'infection selon les experts de Kaspersky.

La liste des extensions et la liste des formats à analyser évoluent de manière dynamique et correspondent au besoin actuel de sécuriser votre machine virtuelle.

9. Dans le groupe Zone de protection, définissez la zone de protection de l'Antivirus Fichiers :
    • Si vous souhaitez ajouter un nouvel objet à la liste des objets analysés :.
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
      2. Dans la fenêtre Sélection de l'objet qui s'ouvre, sélectionnez un objet et cliquez sur le bouton Ajouter.
      3. Cliquez sur le bouton OK.

Tous les objets sélectionnés dans la fenêtre Sélection de l'objet seront affichés dans la liste Zone de protection dans la fenêtre Antivirus fichiers.

• Si vous souhaitez modifier le chemin d'accès à l'objet :
      1. Sélectionnez l'objet dans la liste des objets, puis cliquez sur le bouton Modifier.
      2. Dans la fenêtre Sélection de l'objet qui s'ouvre, renseignez un autre chemin d'accès à l'objet dans le champ Objet et cliquez sur le bouton OK.
    • Si vous souhaitez supprimer un objet de la zone de protection :
      1. Sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur le bouton Supprimer.
      2. Dans la fenêtre de confirmation de la suppression qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Oui.
    • Si vous souhaitez exclure un objet de la zone de protection sans toutefois le supprimer, décochez la case en regard de l'objet dans la liste Zone de protection. Dans ce cas, l'objet reste dans la liste des objets analysés mais sera exclu de l'analyse par l'Antivirus fichiers.
  10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Antivirus fichiers.
  11. Cliquez sur le bouton Appliquer.