Utilisation de l'analyse heuristique lors de l'utilisation de l'Antivirus fichiers

10 janvier 2024

ID 129836

L'Antivirus fichiers utilise l'analyse de signature. Pendant l'analyse de signature, l'Antivirus fichiers compare l'objet trouvé aux signatures des bases de l'application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, l'analyse de signature est toujours activée.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, l'Antivirus fichiers analyse l'activité des objets dans le système d'exploitation. L'Analyse heuristique permet de détecter de nouveaux objets malveillants dont les enregistrements n'ont pas encore été ajoutés aux bases de l'application.

Pour configurer l'analyse heuristique lors de l'utilisation de l'Antivirus fichiers :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Linux et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Antivirus fichiers.
  6. Dans le groupe Niveau de sécurité de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration.
  7. Dans la fenêtre Antivirus fichiers qui s'ouvre, sur l'onglet Performance, dans le groupe Méthodes d'analyse, exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez que l'Antivirus fichiers utilise l'analyse heuristique, cochez la case Analyse heuristique, et à l'aide du curseur définissez le niveau de l'analyse heuristique : superficielle, moyenne ou approfondie.
    • Si vous voulez que l'Antivirus fichiers n'utilise pas l'analyse heuristique, décochez la case Analyse heuristique.
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Antivirus fichiers.
  9. Cliquez sur le bouton Appliquer.