Création d'une exclusion

10 janvier 2024

ID 129868

Vous pouvez créer une exclusion ou une catégorie d'exclusions contenant des exclusions pour Light Agent for Linux d'après laquelle l'application Kaspersky Security n'analysera pas les fichiers, les dossiers et/ou les objets indiqués.

Pour créer une exclusion :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Linux et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres généraux de la protection.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre dans le groupe Exclusions et zone de confiance, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Zone de confiance s'ouvre sous l'onglet Exclusions. L'onglet affiche la liste des exclusions ajoutées groupées par catégories.

7. Si vous voulez ajouter une nouvelle exclusion n'entrant pas dans la catégorie d'exclusions prédéfinie :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter et dans le menu contextuel, sélectionnez l'option Catégorie.
    2. Dans la fenêtre Catégorie qui s'ouvre, dans le champ Nom de la catégorie, saisissez le nom de la nouvelle catégorie d'exclusions, puis cliquez sur le bouton OK.
  8. Si vous voulez ajouter une nouvelle exclusion à la catégorie ajoutée ou à une des catégories d'exclusions prédéfinies, choisissez la catégorie à laquelle vous voulez ajouter l'exclusion.
  9. Cliquez sur le bouton Ajouter et dans le menu contextuel, sélectionnez l'option Exclusion.

La fenêtre Exclusion s'ouvre.

10. Dans la fenêtre Exclusion qui s'ouvre, procédez comme suit :
    • Si vous souhaitez exclure de l'analyse et de la protection un fichier ou un dossier :
      1. Dans le groupe Propriétés, cochez la case Fichier ou dossier.
      2. Le lien sélectionnez un fichier ou un dossier situé dans le groupe Description de l'exclusion permet d'ouvrir la fenêtre Nom du fichier ou du dossier. Cette fenêtre permet de saisir le chemin d'accès au fichier ou au dossier ou le masque du chemin d'accès au fichier ou au dossier.
      3. Après avoir sélectionné l'objet, cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Nom du fichier ou du dossier.

Le chemin d'accès à l'objet ajouté apparaîtra dans le groupe Description de l'exclusion de la fenêtre Exclusions.

• Si vous souhaitez exclure de l'analyse et de la protection les objets portant un nom défini sur la base de la classification des applications malveillants et autres applications répertoriés dans l'Encyclopédie des virus de Kaspersky :
      1. Dans le groupe Propriétés, cochez la case Nom de l'objet.
      2. Le lien saisissez le nom de l'objet situé dans le groupe Description de l'exclusion permet d'ouvrir la fenêtre Nom de l'objet. Cette fenêtre permet de saisir le nom ou le masque de l'objet conformément au classement de l'Encyclopédie de virus de Kaspersky.
      3. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Nom de l'objet.

Le nom de l'objet ajouté apparaîtra dans le groupe Description de l'exclusion de la fenêtre Exclusions.

11. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Exclusion.

L'exclusion ajoutée apparaît dans la liste des exclusions de l'onglet Exclusions dans la fenêtre Zone de confiance. Le groupe Description de l'exclusion affiche les paramètres de cette exclusion.

12. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Zone de confiance.
  13. Cliquez sur le bouton Appliquer.