Configuration de l'emplacement de la SVM et des paramètres du Serveur de protection

10 janvier 2024

ID 131709

À ce stade du déploiement de l'infrastructure de protection du client, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

1. Configurer l'emplacement des SVM qui protégeront les machines virtuelles des clients dans la hiérarchie des groupes d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Configurer les paramètres du Serveur de protection installé sur ces SVM à l'aide de la stratégie pour le Serveur de protection.
  3. Configurer les paramètres généraux des Light Agents qui seront installés sur les machines virtuelles des clients à l'aide des stratégies du Light Agent.

Vous pouvez placer des SVM qui protégeront les machines virtuelles des clients dans n'importe quel dossier ou groupe d'administration sur le Serveur d'administration principal de Kaspersky Security Center.

Il est déconseillé de placer les SVM et la stratégie pour le Serveur de protection dans des dossiers et des groupes d'administration auxquels l'administrateur client a accès, c'est-à-dire dans des dossiers et des groupes d'administration à l'intérieur du nœud Serveur d'administration <Nom du client>.

Si vous souhaitez que la SVM protège les machines virtuelles d'un ou de plusieurs clients uniquement, vous devez restreindre l'accès des Light Agents aux SVM de l'une des manières suivantes :

Il est déconseillé de configurer les tags de connexions dans les stratégies pour Light Agent qui se trouvent dans des dossiers et des groupes d'administration auxquels l'administrateur client a accès, c'est-à-dire dans des dossiers et des groupes d'administration à l'intérieur du nœud Serveur d'administration <Nom du client>.

Conformément à l'ordre d'héritage des stratégies de Kaspersky Security Center sur toutes les SVM de la hiérarchie des groupes d'administration, la stratégie appliquée est celle pour le Serveur de protection par défaut créée suite à l'installation des plug-ins mmc de Kaspersky Security dans le dossier Périphériques administrés sur le Serveur d'administration principal. Si vous souhaitez configurer des paramètres de fonctionnement spécifiques pour les SVM qui protégeront les machines virtuelles des clients, vous devez créer une stratégie pour le Serveur de protection dans le dossier contenant la SVM qui protège les machines virtuelles des clients.

Si vous souhaitez activer de manière centralisée l'utilisation de Kaspersky Security Network pour protéger les machines virtuelles des clients, vous devez d'abord obtenir le consentement des clients pour le traitement des données personnelles.