Constitution de la zone d'analyse d'une tâche

10 janvier 2024

ID 131836

Le terme de zone d'analyse désigne l'emplacement des fichiers que l'application analyse pendant l'exécution de la tâche d'analyse. Vous pouvez élargir ou rétrécir la zone d'analyse après avoir ajouté ou supprimé des objets analysés par l'application.

Pour créer une zone d'analyse :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres d'une tâche créée pour les machines virtuelles incluses dans le groupe d'administration sélectionné, sélectionnez dans l'arborescence de la console le dossier portant le nom de ce groupe d'administration, puis sélectionnez l'onglet Tâches dans l'espace de travail.
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres d'une tâche créée pour une ou plusieurs machines virtuelles (tâches pour un ensemble de périphériques), sélectionnez dans l'arborescence de la console le dossier Tâches.
  3. Dans la liste des analyses, sélectionnez la tâche d'analyse contre les virus requise pour le Light Agent for Linux et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> d'un double-clic.
  4. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la tâche, choisissez la section Paramètres.
  5. Dans la partie droite de la fenêtre dans le groupe Zone d'analyse, cliquez sur le bouton Configuration.
  6. Dans la fenêtre Zone d'analyse qui s'ouvre, définissez la zone d'analyse :
    • Si vous souhaitez ajouter un nouvel objet à la liste des objets analysés :.
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
      2. Dans la fenêtre Sélection de l'objet qui s'ouvre, indiquez le chemin d'accès à cet objet dans le champ Objet et cliquez sur le bouton Ajouter.
      3. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Sélection de l'objet.

L'objet ajouté apparaît dans la liste des objets de la fenêtre Zone d'analyse.

• Si vous souhaitez modifier le chemin d'accès à l'objet :
      1. Sélectionnez l'objet dans la liste des objets, puis cliquez sur le bouton Modifier.
      2. Dans la fenêtre Sélection de l'objet qui s'ouvre, renseignez un autre chemin d'accès à l'objet dans le champ Objet et cliquez sur le bouton OK.
    • Si vous souhaitez supprimer un objet de la zone d'analyse :
      1. Sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur le bouton Supprimer.
      2. Dans la fenêtre de confirmation de la suppression, cliquez sur le bouton Oui.

Vous ne pouvez pas supprimer ou modifier les objets ajoutés à la zone d'analyse par défaut.

• Si vous souhaitez exclure un objet de la zone d'analyse décochez la case à côté de cet objet dans la liste des objets de la fenêtre Zone d'analyse. Cet objet reste dans la liste des objets analysés mais n'est pas analysé pendant l'exécution de la tâche d'analyse.
  7. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Zone d'analyse.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer.