Sélection des actions sur les fichiers infectés

10 janvier 2024

ID 132121

Vous pouvez spécifier les actions que l'application Kaspersky Security exécutera suite à la détection des fichiers infectés :

Pour indiquer les actions à exécuter sur les fichiers infectés, procédez comme suit :

lightagent scan [<chemin vers le fichier ou le dossier>] [--i<0-4>]

où :

• <chemin vers le fichier ou le dossier> : chemin vers le fichier ou le dossier à analyser pour y détecter des virus et d'autres applications malveillantes. Si vous n'indiquez pas de chemin vers les fichiers ou les dossiers, l'application analysera tous les objets du système de fichiers de la machine virtuelle protégée.
  • i0 : lors de la détection de fichiers infectés, exécuter l'action Informer. Si vous renseignez ce paramètre, Kaspersky Security vous prévient en cas de détection de fichiers infectés.
  • i1 : lors de la détection de fichiers infectés, exécuter l'action Désinfecter. Si vous renseignez ce paramètre, Kaspersky Security essaie alors de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si la désinfection est impossible, l'application laisse les fichiers inchangés.
  • i2 : lors de la détection de fichiers infectés, exécuter l'action Désinfecter. Supprimer si la désinfection est impossible. Ignorer les fichiers composés si la désinfection et la suppression sont impossibles. Si vous renseignez ce paramètre, Kaspersky Security essaie alors de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si la désinfection est impossible, l'application les supprime. Si le fichier infecté fait partie d'un fichier composé et ne peut pas être supprimé, l'application laisse ce fichier inchangé.
  • i3 : lors de la détection de fichiers infectés, exécuter l'action Désinfecter. Supprimer si la désinfection est impossible. Si vous renseignez ce paramètre, Kaspersky Security essaie alors de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si la désinfection est impossible, l'application les supprime. Si le fichier infecté fait partie d'un fichier composé et ne peut pas être supprimé, l'application supprime tout le fichier composé. Cette action est exécutée par défaut.
  • i4 : lors la détection des fichiers infectés exécuter l'action Supprimer. Si vous renseignez ce paramètre, Kaspersky Security supprime automatiquement le fichier infecté après avoir créé sa copie de sauvegarde. Si le fichier infecté faisant partie d'un fichier composé ne peut pas être supprimé, l'application supprime tout le fichier composé.