Fichiers de trace du Light Agent for Linux

10 janvier 2024

ID 134017

Les fichiers de trace suivants peuvent être créés pendant le fonctionnement de Light Agent for Linux sur la machine virtuelle :

• Fichier de trace LightAgent.log. Le nom du fichier contient la date et l'heure de sa création. Outre des données générales, ce fichier peut contenir les informations suivantes :
    • Données personnelles, dont le nom de famille et le prénom si ces données font partie du chemin d'accès aux fichiers sur la machine virtuelle protégée.
    • Nom du compte utilisateur d'accès au système d'exploitation Linux si ce nom fait partie du nom du fichier.
    • Votre adresse email ou l'adresse Internet avec le nom du compte et le mot de passe s'ils figurent dans le nom de l'objet détecté.
  • Le fichier de trace avp-cli.log. Ce fichier contient les informations relatives aux événements de la ligne de commande. Le fichier contient des données générales.
  • Le fichier de trace install.log. Ce fichier contient la conclusion des résultats de l'exécution des commandes formant les paramètres nécessaires pour la préparation du lancement de Light Agent for Linux. Le fichier contient des données générales.
  • Le fichier de trace wdserver.log. Ce fichier contient les informations relatives aux événements survenus pendant le fonctionnement du service watchdog (wdserver). Le fichier contient des données générales.
  • Fichier de trace autopatch.log. Ce fichier contient les informations relatives au processus de recherche de la mise à jour des modules de l'application qui convient et à l'installation des mises à jour des modules de l'application. Le fichier contient des données générales.
  • Fichier de trace de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center. Ce fichier contient les informations relatives aux événements survenus lors de l'utilisation du module de communication avec Kaspersky Security Center. Le fichier contient des données générales.

Les fichiers de trace wdserver.log, autopatch.log et install.log sont créés automatiquement.

Vous pouvez créer les fichiers de trace avp-cli.log et LightAgent.log à l'aide des fichiers de configuration LightAgent.conf et avp-cli.conf situés dans le répertoire /etc/opt/kaspersky/lightagent/ sur la machine virtuelle protégée. La création du fichier de trace de l'Agent d'administration s'opère grâce à un script spécial.

Pour de plus amples informations sur les méthodes de création et de configuration des fichiers de trace, vous pouvez vous adresser aux experts du Support Technique.

Tous les fichiers de trace de Light Agent for Linux créés se trouvent par défaut dans le répertoire /var/log/kaspersky/lightagent/.

Vous pouvez également créer le fichier de trace LightAgent.log en lançant un processus de traçage via la ligne de commande sur la machine virtuelle protégée.

Pour créer le fichier de trace LightAgent.log via la ligne de commande :

1. Lancez le processus de traçage après avoir exécuté la commande

lightagent traces on [<niveau de traçage>]

où le <niveau de traçage> correspond au niveau de détail des informations de débogage. Valeurs possibles suivantes : 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000. Il est recommandé de demander au spécialiste du Support Technique le niveau du traçage requis. Ce paramètre n'est pas obligatoire. Si vous n'indiquez pas la valeur du niveau de traçage, l'application créera un fichier de trace avec le niveau de détails par défaut de 500.

2. Reproduisez la situation où le problème apparaît.
  3. Arrêtez le processus de traçage après avoir exécuté la commande

lightagent traces off

Le fichier de trace LightAgent.log est créé par défaut dans le répertoire /var/log/kaspersky/lightagent/. Si vous souhaitez enregistrer le fichier dans un autre répertoire, exécutez la commande

lightagent traces --copyto <chemin vers le fichier de trace> [--overwrite]

où :

• copyto <chemin vers le fichier de trace> : enregistrer le fichier de trace dans le répertoire indiqué. Indiquez le chemin complet vers le répertoire dans lequel vous voulez enregistrer le fichier de trace.
    • overwrite : si le dossier indiqué contient un fichier de trace avec ce nom, remplacer ce fichier par le fichier de trace enregistré.

Si le fichier de trace LightAgent.log se trouve dans le répertoire par défaut (/var/log/kaspersky/lightagent), vous pouvez le supprimer à l'aide de la commande

lightagent traces --clear

Les fichiers de trace de Light Agent for Linux sont stockés sous une forme lisible. Il est recommandé de protéger les informations contre l'accès non autorisé avant leur transmission à Kaspersky.

Les fichiers de trace de Light Agent for Linux ne sont pas automatiquement envoyés à Kaspersky. Les fichiers de trace sont supprimés automatiquement à la suppression de l'application si vous n'avez pas modifié le répertoire de stockage par défaut des fichiers de trace.