Formation de la zone de protection de l'Antivirus Courrier

10 janvier 2024

ID 145565

La zone de protection fait référence aux objets analysés par le composant. Les propriétés de la zone de protection des composants différents peuvent varier. Les propriétés de la zone de protection de l'Antivirus Courrier sont les paramètres d'intégration de l'Antivirus Courrier aux clients de messagerie, le type de messages électroniques et les protocoles d'email dont le trafic est analysé par l'Antivirus Courrier. Par défaut, Antivirus Courrier analyse des messages entrants et sortants, le trafic des protocoles d'email POP3, SMTP, IMAP et NNTP, et s'intègre à l'application Microsoft Office Outlook. L'extension de l'Antivirus Courrier est intégrée au client de messagerie Microsoft Office Outlook lors de l'installation d'application Kaspersky Security.

Pour former la zone de protection de l'Antivirus Courrier via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la liste de gauche, sélectionnez la section Antivirus Courrier.
  6. Dans le groupe Niveau de sécurité de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration.
  7. Dans la fenêtre Antivirus Courrier qui s'ouvre, sous l'onglet Général dans le groupe Zone de protection, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Messages entrants et sortants si vous souhaitez que l'Antivirus Courrier analyse tous les messages entrants et sortants sur la machine virtuelle protégée.
    • Sélectionnez l'option Analyser uniquement les messages entrants si vous souhaitez que l'Antivirus Courrier analyse uniquement les messages entrants sur la machine virtuelle protégée.

Si vous sélectionnez l'analyse des messages entrants uniquement, nous vous recommandons d'analyser une fois tous les messages sortants car le risque existe que la machine virtuelle protégée abrite des vers de messagerie qui se propagent via email. Cela permettra d'éviter la diffusion non contrôlée de messages infectés depuis la machine virtuelle protégée.

8. Dans le groupe Intégration au système procédez comme suit :
    • Cochez la case Trafic POP3 / SMTP / NNTP / IMAP si vous souhaitez que l'Antivirus Courrier analyse les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP avant qu'ils atteignent la machine virtuelle protégée.
    • Décochez la case Trafic POP3 / SMTP / NNTP / IMAP si vous ne souhaitez pas que l'Antivirus Courrier analyse les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP avant qu'ils atteignent la machine virtuelle protégée. Dans ce cas, les messages sont analysés par l'extension de l'Antivirus Courrier intégrée au client de messagerie Microsoft Office Outlook après leur arrivée sur la machine virtuelle protégée.
    • Cochez la case Avancé : extension dans Microsoft Office Outlook, si vous souhaitez donner l'accès à la configuration de l'Antivirus Courrier depuis l'application Microsoft Office Outlook et activer l'analyse des messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP après leur réception sur la machine virtuelle protégée à partir de l'extension intégrée à l'application Microsoft Office Outlook.
    • Décochez la case Avancé : extension dans Microsoft Office Outlook, si vous souhaitez bloquer l'accès à la configuration des paramètres de l'Antivirus Courrier depuis l'application Microsoft Office Outlook et désactiver la possibilité d'analyser les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP après leur réception sur la machine virtuelle protégée à partir d'une extension intégrée à l'application Microsoft Office Outlook.

Si vous utilisez un autre client de messagerie que Microsoft Office Outlook, l'Antivirus Courrier n'analyse pas les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP lorsque la case Trafic POP3 / SMTP / NNTP / IMAP est décochée.

9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Antivirus Courrier.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour former la zone de protection de l'Antivirus Courrier dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection antivirus qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Antivirus Courrier.

Les paramètres du composant Antivirus Courrier s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–9 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.