Commande SCAN

10 janvier 2024

ID 147100

La commande lance la recherche de virus sur la machine virtuelle.

Syntaxe de la commande :

SCAN [<fichiers>] [/ALL][/MEMORY][/STARTUP][/MAIL][/REMDRIVES] [/FIXDRIVES][/NETDRIVES][/@:<filelist.lst>] [/i<0-4>] [/e:a|s|b|<masque>|<durée maximale de l'analyse>] [/R[A]:<fichier journal>] [/C:<fichier de configuration>]

Paramètres :

• <fichiers> : liste des fichiers et dossiers séparés par des espaces (les chemins longs doivent être séparés par des guillemets).
  • /ALL : analyser tous les objets du système de fichiers de la machine virtuelle protégée.
  • /MEMORY : analyser la mémoire de la machine virtuelle protégée.
  • /STARTUP : analyser les objets de démarrage.
  • /MAIL : analyser les boîtes aux lettres.
  • /REMDRIVES : analyser les disques amovibles.
  • /FIXDRIVES : analyser les disques durs.
  • /NETDRIVES : analyser les disques réseau.
  • /@:<filelist.lst> : analyser les fichiers repris dans la liste.
  • /i0 : informer.
  • /i1 : désinfecter et ignorer, si la désinfection est impossible.
  • /i2 : désinfecter et supprimer, si la désinfection est impossible (dans ce cas, l'application ne supprime pas les fichiers des coffres-forts, mais supprime les coffres-forts avec l'extension exécutée).
  • /i3 : désinfecter et supprimer, si la désinfection est impossible (dans ce cas, l'application supprime les coffres-forts, si la suppression de l'objet du coffre-fort est impossible).
  • /i4 : supprimer (y compris supprimer les coffres-forts, si la suppression de l'objet du coffre-fort est impossible).
  • /i8 (par défaut) : demander immédiatement à l'utilisateur.
  • /i9 : demander à l'utilisateur après la fin de la tâche.
  • /fe : mode d'analyse rapide (selon l'extension).
  • /fi : mode d'analyse intelligent (selon le format).
  • /fa (par défaut) : analyser tous les fichiers.
  • /e:a : ne pas analyser les archives.
  • /e:b : ne pas analyser les bases de messagerie et le texte des messages électroniques.
  • /e:<masque> : ne pas analyser les fichiers selon le masque.
  • /e:<durée maximale de l'analyse> : ne pas analyser les fichiers composés si leur analyse dure plus que le temps indiqué. Indiquez le temps maximal de l'analyse du fichier en secondes.
  • /es:<taille maximale du fichier> : ne pas vérifier les fichiers si leur taille dépasse la valeur indiquée. Indiquez la taille maximale du fichier analysé en mégaoctets.
  • /iSwift=<on|off> : activer ou désactiver la technologie iSwift.
  • /C:<fichier de configuration> : indiquer le fichier de configuration.
  • /R:<fichier de rapport> : enregistrer dans le fichier de rapport seulement les événements critiques.
  • /RA:<fichier de rapport> : enregistrer dans le fichier de rapport tous les événements.

Exemples :

• avp.com SCAN /R:log.txt /MEMORY /STARTUP /MAIL "C:\Documents and Settings\All Users\My Documents" "C:\Program Files" C:\Downloads\test.exe
    • avp.com SCAN /MEMORY /@:objects2scan.txt /C:scan_settings.txt /RA:scan.log