Configuration de l'enregistrement des événements sur Light Agent for Windows

10 janvier 2024

ID 151966

Pour configurer l'enregistrement des événements dans la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration où les machines virtuelles avec le composant de Light Agent for Windows sont nécessaires.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Interface.

Les paramètres de l'interface locale apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Notifications cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Notifications s'ouvre.

La partie gauche de la fenêtre reprend les composants et les tâches d'application. La partie droite de la fenêtre affiche la liste des événements générée par le composant ou la tâche sélectionné.

7. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez le composant ou la tâche pour lequel vous voulez configurer l'enregistrement des événements.
  8. Cochez les cases en regard des types d'événements nécessaires dans les colonnes suivantes :
    • Enregistrer dans le journal de l'application si vous souhaitez enregistrer les événements dans les rapports de l'application.
    • Enregistrer dans le journal d'événements Windows si vous souhaitez enregistrer les événements dans le journal des événements Microsoft Windows.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Notifications.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer l'enregistrement des événements dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Autres paramètres de la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Interface.

Les paramètres de l'interface locale apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–9 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.