Attribution de tags de connexion aux Light Agents

10 janvier 2024

ID 152309

Cette fonctionnalité est accessible uniquement si vous utilisez l'application via la licence d'entreprise.

Vous pouvez attribuer des tags pour la connexion aux Light Agents de l'une des manières suivantes :

• À l'aide de la Console d'administration de Kaspersky Security Center dans les propriétés d'une stratégie pour le Light Agent for Windows et d'une stratégie pour le Light Agent for Linux ;
  • dans l'interface locale de Light Agent for Windows ;
  • à l'aide de la Web Console lors de la définition ou de la modification des paramètres de la stratégie pour le Light Agent for Windows et de la stratégie pour le Light Agent for Linux (Paramètres de l'application → Connexion à la SVM → Tags pour la connexion).

Cette section décrit les procédures de configuration des paramètres à l'aide de la Console d'administration et de l'interface locale de Light Agent for Windows.

Pour attribuer au Light Agent un tag pour la connexion dans la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows en vue de configurer les paramètres du Light Agent for Windows ou une stratégie pour le Light Agent for Linux pour configurer les paramètres du Light Agent for Linux, et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Tag pour la connexion.
  6. Cochez la case Utiliser des tags pour connecter les Light Agents dans la partie gauche de la fenêtre et saisissez les tags pour la connexion dans le champ Tag.

En guise de tag pour la connexion, vous pouvez saisir un texte de 255 caractères maximum. Vous pouvez utiliser n'importe quel caractère, sauf le caractère ;.

Les Light Agents qui possèdent des tags peuvent se connecter uniquement aux SVM qui acceptent la connexion de Light Agents avec ce tag.

7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour attribuer au Light Agent for Windows un tag pour la connexion dans l'interface locale :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Connexion à la SVM de la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Tag pour la connexion.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez le point 7 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.