Configuration de l'algorithme de sélection de la SVM

10 janvier 2024

ID 152311

Les Light Agent peuvent appliquer l'algorithme avancé de sélection de la SVM uniquement si vous utilisez l'application sous la licence d'entreprise.

Vous pouvez spécifier l'algorithme de sélection la SVM que les Light Agents doivent utiliser de l'une des manières suivantes :

• À l'aide de la Console d'administration de Kaspersky Security Center dans les propriétés d'une stratégie pour le Light Agent for Windows et d'une stratégie pour le Light Agent for Linux ;
  • dans l'interface locale de Light Agent for Windows ;
  • via Web Console pendant la définition ou la modification des paramètres de la stratégie pour le Light Agent pour Windows et de la stratégie pour le Light Agent pour Linux (Paramètres de l'application → Connexion à la SVM → Algorithme de sélection de la SVM).

Cette section décrit les procédures de configuration des paramètres à l'aide de la Console d'administration et de l'interface locale de Light Agent for Windows.

Pour indiquer via la Console d'administration l'algorithme de sélection de la SVM que les Light Agent doivent utiliser :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows en vue de configurer les paramètres du Light Agent for Windows ou une stratégie pour le Light Agent for Linux pour configurer les paramètres du Light Agent for Linux, et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Algorithme de sélection de la SVM.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez une des options suivantes :
    • Utiliser l'algorithme standard de sélection de la SVM
    • Utiliser l'algorithme étendu de sélection de la SVM
  7. Si vous avez choisi l'option Utiliser l'algorithme étendu de sélection de la SVM et si les Light Agents utilisent le serveur d'intégration comme moyen de détecter les SVM, vous pouvez spécifier comment tenir compte de l'emplacement d'une SVM dans une infrastructure virtuelle lors de la sélection d'une SVM pour la connexion, à l'aide du curseur Emplacement des SVM.

Si le mode de détection des SVM par les Light Agents est la liste des adresses des SVM établie manuellement, il faut attribuer la valeur Ne pas tenir compte de l'emplacement de la SVM au paramètre Emplacement des SVM. Si vous attribuez n'importe quelle autre valeur, les Light Agents ne pourront pas se connecter aux SVM.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer.
  9. Dans une infrastructure virtuelle gérée par TIONIX Cloud Platform ou la plateforme OpenStack, si vous avez choisi l'option Utiliser l'algorithme standard de sélection de la SVM, vous pouvez définir comment déterminer la localité de la SVM par rapport Light Agent. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Ouvrez le fichier de configuration du serveur d'intégration %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky VIISLA\viislaservice.exe.config pour le modifier.
    2. Définissez la valeur du paramètre OpenStackStandardAlgorithmSvmLocality. Le paramètre peut prendre les valeurs suivantes :
      • Server Group : si cette valeur est définie, on considère comme SVM locale pour Light Agent toute SVM qui se trouve dans le même groupe de serveurs que la machine virtuelle dotée de Light Agent. Cette valeur est la valeur par défaut.
      • Project : si cette valeur est définie, on considère comme SVM locale pour Light Agent la SVM déployée dans le cadre du même projet OpenStack que celui de la machine virtuelle avec Light Agent.
      • Availability Zone : si cette valeur est définie, on considère comme SVM locale pour Light Agent la SVM qui se trouve dans la même zone de disponibilité que la machine virtuelle dotée de Light Agent.
    3. Enregistrez le fichier viislaservice.exe.config.
    4. Redémarrage du Serveur d'intégration.

Pour indiquer dans l'interface locale l'algorithme de sélection de la SVM que le Light Agent doit utiliser :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre du groupe Connexion à la SVM, sélectionnez la section Algorithme de sélection de la SVM.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–7 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.
  5. Dans une infrastructure virtuelle gérée par TIONIX Cloud Platform ou la plateforme OpenStack : si nécessaire, indiquez comment la localité de la SVM est déterminée par rapport au Light Agent (cf. Point 9 de l'instruction précédente).