Statut de l'appareil client dans Kaspersky Security Center

10 janvier 2024

ID 155498

La machine virtuelle protégée (machine virtuelle sur laquelle est installé le composant de l'application Light Agent) et la SVM dans Kaspersky Security Center sont des appareils clients. Les informations sur l'état de l'appareil client dans Kaspersky Security Center s'affichent à l'aide de l'état de l'appareil client (OK, Critique, Avertissement).

L'état de l'appareil client devient Critique ou Avertissement pour les raisons suivantes :

• L'état change conformément aux règles définies dans Kaspersky Security Center. Par exemple, l'état change si l'appareil n'est doté d'aucune application de protection, si l'analyse contre les virus n'a plus été réalisée depuis longtemps, si les bases antivirus sont dépassées ou si la licence a expiré. Pour en savoir sur les raisons de la modification des états et sur la configuration des conditions d'attribution des états, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.
  • Kaspersky Security Center reçoit l'état de l'appareil depuis l'application administrée, c'est-à-dire Kaspersky Security.

La réception du statut du périphérique depuis une application administrée doit être activée dans Kaspersky Security Center dans les listes de conditions d'attribution des statuts Critique et Avertissement. Les conditions d'attribution des statuts des périphériques sont configurées dans la fenêtre des propriétés d'un groupe d'administration.

L'état de la SVM change en l'absence de connexion au Serveur d'intégration.

L'état de la machine virtuelle protégée change dans les cas suivants :

• absence de connexion au Serveur d'intégration ;
    • absence de connexion à la SVM ;
    • détection d'une connexion ou d'une déconnexion d'un appareil ;
    • détection d'une modification dans les fichiers ou le registre sur la machine virtuelle.

Pour en savoir plus sur les états de l'appareil client, consultez l’aide dans Kaspersky Security Center.