Ajout d'une clé de licence

10 janvier 2024

ID 175609

Cette étape permet de sélectionner une clé dans le stockage de clés Kaspersky Security Center. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Sélectionner une clé. La fenêtre Stockage de clés du Kaspersky Security Center s'ouvre.

Si vous aviez préalablement ajouté la clé dans le stockage des clés de Kaspersky Security Center, choisissez la clé et cliquez sur le bouton OK.

Si la clé requise ne figure pas dans le stockage des clés, ajoutez-la.

Pour ajouter une clé dans le stockage des clés de Kaspersky Security Center :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle clé au stockage situé sous la liste des clés.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez la méthode d'ajout de la clé au stockage :
    • À l'aide d'un fichier clé si vous souhaitez ajouter la clé via un fichier clé.
    • À l'aide d'un code d'activation si vous souhaitez ajouter la clé via un code d'activation.
  3. Selon le mode d'ajout de la clé sélectionné, effectuez l'une des actions ci-dessous :
    • Cliquez sur le bouton Sélectionner le fichier clé et dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier portant l'extension key.
    • Saisissez le code d'activation et cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Cliquez sur le bouton OK.

La clé ajoutée apparaîtra dans le stockage de clés. Sélectionnez-la dans la liste, puis cliquez sur le bouton OK.

Si vous souhaitez utiliser la clé sélectionnée en tant que clé de réserve, cochez la case Utiliser la clé de licence en tant que clé de licence de réserve.

La case est inaccessible si vous ajoutez une clé pour licence d'essai ou une clé par abonnement. Il est impossible d'ajouter une clé de licence d'essai ou une clé par abonnement en tant que clé de réserve.

Après que vous avez sélectionné la clé, les informations suivantes s'affichent dans la fenêtre de l'Assistant :

• Clé de licence : séquence unique de chiffres et de lettres.
  • Type de licence : évaluation, commerciale ou par abonnement.
  • Durée de validité de la licence : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé. Par exemple, 365 jours. Ce champ ne s'affiche pas si vous utilisez l'application par abonnement.
  • Période de grâce : nombre de jours suivant la suspension de l'abonnement au cours desquels l'application continue à fonctionner pleinement. Ce champ s'affiche si vous utilisez l'application par abonnement et que votre fournisseur de services propose une période de grâce. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Indisponible.
  • Date d'expiration : date et heure de fin de l'utilisation de l'application activée par cette clé. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Illimité.
  • Restriction : dépend du type de clé :
    • pour la clé pour serveur, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger ;
    • pour la clé pour poste de travail, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : nombre maximal de cœurs de processeur physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » : nombre maximal de machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation pour serveur et/ou pour poste de travail que vous pouvez protéger.
  • Fonctionnalité(s) : liste des composants et des fonctions de l'application dont la disponibilité dépend de l'édition de la licence associée à la clé sélectionnée.

Les composants et les fonctions de l'application disponibles dans le cadre de l'utilisation de l'application selon la licence qui correspond à la clé sélectionnée sont désignés dans la liste à l'aide de l'icône green_check.

Les composants et les fonctions de l'application qui ne sont pas disponibles dans le cadre de l'utilisation de l'application selon la licence qui correspond à la clé sélectionné sont accompagnés de red_cross dans la liste.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de création d'une tâche.