Configuration requise pour l'infrastructure virtuelle

10 janvier 2024

ID 175610

L'installation et le fonctionnement de Kaspersky Security sont compatibles avec les plateformes de virtualisation suivantes :

• Plate-forme Microsoft Hyper-V .

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'un des hyperviseurs suivants :

• Hyperviseur Microsoft Windows Server 2019 Hyper-V (Desktop experience / Core).
    • Hyperviseur Microsoft Windows Server 2016 Hyper-V (Desktop experience / Core) avec toutes les mises à jour disponibles.
    • Hyperviseur Microsoft Windows Server 2012 R2 Hyper-V (Desktop experience / Core) avec toutes les mises à jour disponibles.

Prise en charge de l'installation et du fonctionnement de l'application sur les hyperviseurs Microsoft Windows Server (Hyper-V) entrant dans la composition du cluster hyperviseur administré par le service Windows Failover Clustering. La technologie Cluster Shared Volumes doit être activée sur les nœuds du cluster.

Pour le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs Microsoft Windows Server (Hyper-V), vous pouvez utiliser le serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle Microsoft System Center Virtual Machine Manager (ci-après "Microsoft SCVMM") d'une des versions suivantes :

• Microsoft SCVMM 2019 avec les dernières mises à jour.
    • Microsoft SCVMM 2016 avec les dernières mises à jour.
    • Microsoft SCVMM 2012 R2 avec les dernières mises à jour.
  • Plateforme Citrix Hypervisor.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur Citrix Hypervisor 8.2 LTSR.

• Plate-forme VMware vSphere.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'un des hyperviseurs suivants :

• Hyperviseur VMware ESXi 8.0 avec les mises à jour les plus récentes.
    • Hyperviseur VMware ESXi 7.0 avec les mises à jour les plus récentes.
    • Hyperviseur VMware ESXi 6.7 avec les mises à jour les plus récentes.
    • Hyperviseur VMware ESXi 6.5 avec les mises à jour les plus récentes.

L'infrastructure virtuelle VMware doit être dotée du serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle VMware vCenter Server 8.0, VMware vCenter Server 7.0, VMware vCenter Server 6.7 ou le VMware vCenter Server 6.5 doit avec toutes les mises à jour disponibles. Prise en charge de l'installation et du fonctionnement de l'application dans l'infrastructure sous l'administration de VMware vCenter Server déconnectés, ainsi que de groupes de VMware vCenter Server travaillant en mode Linked mode.

Si vous utilisez VMware NSX Manager dans l'infrastructure sous VMware vSphere, Kaspersky Security peut attribuer des tags de sécurité (Security Tags) aux machines virtuelles protégées. Kaspersky Security prend en charge la compatibilité avec VMware NSX Manager d'un des types suivants :

• VMware NSX-V Manager du paquet VMware NSX Data Center for vSphere 6.4.6.
    • VMware NSX-T Manager du paquet VMware NSX-T Data Center 3.0.0.
    • VMware NSX-T Manager du paquet VMware NSX-T Data Center 2.5.1.

L'utilisation simultanée de VMware NSX-V Manager et de VMware NSX-T Manager pour le même VMware vCenter Server n'est pas prise en charge.

Pour le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs VMware ESXi, vous pouvez utiliser le serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle Microsoft SCVMM de l'une des versions suivantes :

• Microsoft SCVMM 2019 avec les dernières mises à jour.
    • Microsoft SCVMM 2016 avec les dernières mises à jour.
    • Microsoft SCVMM 2012 R2 avec les dernières mises à jour.
  • Plateforme KVM (Kernel-based Virtual Machine).

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur KVM sur la base d'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Ubuntu 20.04 LTS.
    • Ubuntu 18.04 LTS.
    • Red Hat Enterprise Linux Server 7.9.
    • CentOS 7.9.

Pour le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs KVM sous le système d'exploitation CentOS, il est nécessaire de supprimer ou de mettre en commentaire la ligne "Defaults requiretty" dans le fichier de configuration /etc/sudoers du système d'exploitation de l'hyperviseur.

Si vous utilisez VMware NSX-T Manager dans l’infrastructure sous KVM, Kaspersky Security peut attribuer des tags de sécurité (Security Tags) aux machines virtuelles protégées. Kaspersky Security prend en charge la compatibilité avec VMware NSX-T Manager d'une des versions suivantes :

• VMware NSX-T Manager du paquet VMware NSX-T Data Center 3.0.0.
    • VMware NSX-T Manager du paquet VMware NSX-T Data Center 2.5.1.
  • Plate-forme Proxmox VE.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'un des hyperviseurs suivants :

• Hyperviseur Proxmox VE 6.4.
    • Hyperviseur Proxmox VE 6.3.

Prise en charge uniquement de Proxmox VE sur la base de KVM. Pas de prise en charge du fonctionnement de l'application sur l'hyperviseur Proxmox VE avec LXC (Linux Containers).

• Plate-forme Skala-R.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur R-Virtualization 7.0.13.

Pour le déploiement et le fonctionnement de la SVM sur les hyperviseurs R-Virtualization dans l'infrastructure virtuelle, le Serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle Skala-R Management 1.93 doit être installé.

• Plateforme HUAWEI FusionSphere.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur HUAWEI FusionCompute CNA 8.0 et versions ultérieures.

Pour le déploiement et le fonctionnement de la SVM sur les hyperviseurs HUAWEI FusionCompute CNA dans l'infrastructure virtuelle, le Serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle HUAWEI FusionCompute VRM 8.0 et version ultérieur doit être installé.

• Plateforme Nutanix Acropolis.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur Nutanix AHV 5.19.1.

Pour le déploiement et le fonctionnement de la SVM sur les hyperviseurs Nutanix AHV dans l'infrastructure virtuelle, le Serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle Nutanix Prism Element 5.19.1 ou supérieur doit être installé.

• Plate-forme Enterprise Cloud Platform VeiL.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur VeiL Node 5.1.2.

L'installation et l'utilisation de l'application dans une infrastructure virtuelle sur la plateforme Enterprise Cloud Platform VeiL sont limitées. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• Plate-forme SharxBase.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur SharxBase 5.10.x.

L'installation et le fonctionnement du logiciel dans une infrastructure virtuelle SharxBase sont limités. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• TIONIX Cloud Platform.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security requièrent une des versions suivantes de TIONIX Cloud Platform : 2.8, 2.9 ou 3.0.

Les microservices suivants doivent être installés dans le cadre de TIONIX Cloud Platform :

• Keystone est un microservice d'authentification.
    • Compute (Nova) est un microservice utilisé pour créer des machines virtuelles et travailler avec l'infrastructure.
    • Cinder est un microservice utilisé pour travailler avec des stockages.
    • Glance est un microservice utilisé pour travailler avec des images de machines virtuelles.
    • Neutron est un microservice utilisé pour travailler avec les réseaux.

L'hyperviseur KVM doit être installé dans l'infrastructure virtuelle.

• Plateforme OpenStack.

L'installation et l'utilisation de l'application Kaspersky Security requièrent la plate-forme OpenStack dans une des versions suivantes : Stein, Victoria, Wallaby ou Xena.

Les microservices suivants doivent être installés dans la plateforme OpenStack :

• Keystone est un microservice d'authentification.
    • Compute (Nova) est un microservice utilisé pour créer des machines virtuelles et travailler avec l'infrastructure.
    • Cinder est un microservice utilisé pour travailler avec des stockages.
    • Glance est un microservice utilisé pour travailler avec des images de machines virtuelles.
    • Neutron est un microservice utilisé pour travailler avec les réseaux.

L'hyperviseur KVM doit être installé dans l'infrastructure virtuelle.

• La plateforme Alt Virtualization Server.

L'installation et le fonctionnement de Kaspersky Security nécessitent la version 10.0 de la plateforme Alt Virtualization Server.

L'hyperviseur de base de la plateforme Alt Virtualization Server 10.0 (hyperviseur basé sur KVM) doit être installé en tant que partie intégrante de la plateforme.

• Plateforme Brest Virtualization Software Package.

L'installation et le fonctionnement de Kaspersky Security requièrent la plateforme Brest Virtualization Software Package version 2.9 ou 3.2.

L'hyperviseur KVM doit être installé dans l'infrastructure virtuelle.

L'installation et l'utilisation de l'application dans une infrastructure virtuelle sur la plateforme Brest Virtualisation Software Package sont limitées. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• Environnement de virtualisation zVirt.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent l'installation de l'hyperviseur zVirt Node 3.х et 4.х.

L'installation et l'utilisation de l'application dans une infrastructure virtuelle de l'environnement de virtualisation zVirt sont limitées. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• Plate-forme du Système d'administration de l'environnement de virtualisation ROSA Virtualization.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security nécessitent la version 2.1 de la plateforme du plateforme du Système d'administration de l'environnement de virtualisation ROSA Virtualization.

L'hyperviseur KVM doit être installé dans l'infrastructure virtuelle.

L'installation et l'utilisation de l'application dans une infrastructure virtuelle sur la plateforme du Système d'administration de l'environnement de virtualisation ROSA Virtualization sont limitées. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

Vous pouvez éliminer les limitations associées à l'utilisation du serveur d'intégration dans une infrastructure virtuelle sur la plateforme du Système d'administration de l'environnement de virtualisation ROSA Virtualization. Si vous souhaitez utiliser des fonctionnalités avancées de détection des SVM par les Light Agents (à l'aide du Serveur d'intégration et de l'algorithme de sélection des SVM avancé), vous pouvez ajouter manuellement des informations relatives à l'infrastructure au Serveur d'intégration. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• Plate-forme RED Virtualization.

L'installation et le fonctionnement de Kaspersky Security nécessitent la version 7.3 de la plate-forme RED Virtualization.

L'hyperviseur KVM doit être installé dans l'infrastructure virtuelle.

L'installation et l‘utilisation de l'application dans une infrastructure virtuelle sur la plate-forme RED Virtualization sont limitées. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

• Plate-forme Astra Linux.

L'installation et l'utilisation de l'application Kaspersky Security requièrent la plateforme Astra Linux Special Edition RUSB.10015-01 (mise à jour ordinaire 1.7) avec la mise à jour installée Bulletin n° 2022-1221SE17MD (mise à jour opérationnelle 1.7.3.UU.1).

L'hyperviseur KVM doit être installé dans l'infrastructure virtuelle.

• SpaceVM Cloud Platform.

L'installation et le fonctionnement de l'application Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle requièrent SpaceVM Cloud Platform 6.2.

L'installation et l‘utilisation de l'application dans une infrastructure virtuelle SpaceVM Cloud Platform est limitée. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.