Configuration requise pour la machine virtuelle pour l'installation de Light Agent for Windows

10 janvier 2024

ID 175612

Pour l'installation et le fonctionnement du composant Light Agent for Windows, la machine virtuelle doit satisfaire aux exigences matérielles suivantes :

• processeur virtuel avec une fréquence de 1.5 GHz ;
  • volume d'espace libre sur le disque : 2 Go ;
  • volume de mémoire vive : 2 Go ;
  • interface réseau virtualisée avec bande passante de 100 Mbit/s.

Pour l'installation et le fonctionnement du composant Light Agent for Windows avec Kaspersky Endpoint Agent, la machine virtuelle doit satisfaire aux exigences matérielles suivantes :

• deux processeurs virtuels avec une fréquence de 2,4 GHz ;
  • volume d'espace libre sur le disque : 3 Go ;
  • volume de mémoire vive : 4 Go ;
  • interface réseau virtualisée avec bande passante de 100 Mbit/s.

Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent peut s'intégrer avec Kaspersky Endpoint Agent version 3.11.

L'application XenTools doit être installée sur la machine virtuelle régie par l'hyperviseur Citrix Hypervisor avant l'installation de Light Agent for Windows.

Le paquet VMware Tools doit être installé sur la machine virtuelle régie par l'hyperviseur VMware ESXi avant l'installation de Light Agent for Windows.

Le paquet HUAWEI Tools doit être installé sur la machine virtuelle régie par l'hyperviseur HUAWEI FusionCompute CNA avant l'installation de Light Agent for Windows.

Le paquet de services d'intégration (Integration Services) doit être installé sur la machine virtuelle administrée par l'hyperviseur Microsoft Windows Server (Hyper-V) avant l'installation de Light Agent for Windows.

Avant d'installer Light Agent for Windows, il faut installer QEMU Guest Agent sur une machine virtuelle administrée par un hyperviseur KVM (y compris TIONIX Cloud Platform, sur la plateforme OpenStack et sur la plateforme Astra Linux) ainsi que l'hyperviseur de base de la plateforme ALT Virtualization Server.

Pour l'installation et le fonctionnement du composant Light Agent for Windows sur la machine virtuelle, un des systèmes d'exploitation invités suivants doit être installé sur la machine virtuelle :

• Windows 11 21H2 Pro / Enterprise / Education.
  • Windows 10 Desktop Pro 19H1 / 19H2 / 20H1 / 20H2 / 21H1 (version 32 / 64 bits).
  • Windows 10 Enterprise 2016 LTSC / 2019 LTSC / 19H1 / 19H2 / 20H1 / 20H2 / 21H1 (version 32 / 64 bits).
  • Windows 8.1 Update 1 Professional / Enterprise (version 32 / 64 bits).
  • Windows 7 Professional / Enterprise Service Pack 1 (version 32 / 64 bits).
  • Windows Server 2022 Standard / Datacenter / Essentials (Desktop experience / Core).
  • Windows Server 2019 Standard / Datacenter (Desktop experience / Core).
  • Windows Server 2016 Standard / Datacenter (Desktop experience / Core).
  • Windows Server 2012 R2 Standard / Datacenter / Essentials (Desktop experience / Core).
  • Windows Server 2012 Standard / Datacenter / Essentials (Desktop experience / Core).
  • Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 Standard / Enterprise / Datacenter (Desktop experience / Core).

L'ensemble des composants fonctionnels de Light Agent que vous pouvez utiliser sur la machine virtuelle dépend du système d'exploitation invité de la machine virtuelle.

Pour éviter les retards du processus d'installation de l'application sur les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2, assurez-vous que le système d'exploitation Windows met à jour automatiquement les listes des certificats de confiance et autres (rappelés) des fournisseurs de logiciels sur Internet au moyen de Windows Update. Pour les systèmes n'ayant pas accès à Windows Update ou sur lesquels la mise à jour automatique des listes de confiance et autres est désactivée, il est nécessaire de mettre à jour ces listes manuellement selon les recommandations de Microsoft décrites sur le site d'assistance technique de Microsoft : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2677070 et https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2813430.

Le Light Agent for Windows peut protéger les machines virtuelles qui font partie de l'infrastructure utilisant les solutions suivantes pour la virtualisation :

• Citrix Virtual Apps et Desktops 7 1912 LTSR avec les dernières mises à jour installées.
  • Citrix XenApp et XenDesktop 7.15 LTSR avec les dernières mises à jour installées.
  • Citrix Provisioning 7 1912 LTSR avec les dernières mises à jour installées.
  • Citrix Provisioning Services 7.15 LTSR avec les dernières mises à jour installées.
  • VMware Horizon 8.2 (2103).
  • VMware App Volumes (2103).
  • HUAWEI FusionAccess 8.0 ou versions ultérieures.