Indication de la cause en cas d'arrêt de l'application et de désactivation des composants de la protection dans l'interface locale

10 janvier 2024

ID 176823

Les experts de Kaspersky déconseillent de quitter l'application et de désactiver les composants de la protection car cela mettrait en danger la protection de la machine virtuelle et de vos données personnelles.

Vous pouvez configurer une question sur la raison pour laquelle l'utilisateur a quitté l'application ou désactivé des composants de la protection dans l'interface locale de Light Agent. La cause de la désactivation s'affiche dans Kaspersky Security Center sous la forme d'un événement avec les événements correspondants L'application a été arrêtée avec succès ou Tâche arrêtée.

Vous pouvez configurer la demande d'explication pour l'arrêt de l'application ou la désactivation de composants de la protection dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows à l'aide de la Console d'administration, dans l'interface locale du Light Agent for Windows et également à l'aide de la Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie du Light Agent for Windows (Paramètres de l'application → Autres paramètresInterface).

Pour configurer la demande de l'explication pour l'arrêt de l'application ou la désactivation des composants de la protection dans la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Interface.

Les paramètres de l'interface locale apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Causes de la désactivation, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Causes de la désactivation s'ouvre.

7. Cochez les cases en regard des actions pour lesquelles l'utilisateur devra indiquer la cause lors de l'exécution, puis cliquez sur le bouton OK.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Désormais, lorsqu'un utilisateur tente, via l'interface locale, de quitter l'application ou de désactiver les composants de la protection, la fenêtre Cause de la désactivation dans laquelle il faut saisir la cause de l'action s'ouvre.

Pour configurer la demande de l'explication pour l'arrêt de l'application ou la désactivation des composants de la protection dans l'interface locale :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Autres paramètres de la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Interface.

Les paramètres de l'interface locale apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que vous ne pouvez pas configurer la demande de la cause car les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–7 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.