Contrôle des ports réseau

10 janvier 2024

ID 177230

Lors du fonctionnement de l'application Kaspersky Security, les composants Antivirus Courrier, Antivirus Internet et Contrôle Internet peuvent contrôler les flux de données transmis selon certains protocoles et via certains ports TCP et UDP ouverts de la machine virtuelle protégée. Par exemple, Antivirus Courrier analyse les informations transmises via le protocole SMTP et Antivirus Internet, les informations transmises via les protocoles HTTP et FTP.

Kaspersky Security répartit les ports TCP et UDP du système d'exploitation en plusieurs groupes en fonction de la probabilité d'une attaque réussie contre ceux-ci. Il est recommandé de soumettre à un contrôle plus strict les ports réseaux associés à des services vulnérables car ceux-ci courent un risque plus élevé d'être pris pour cible par une attaque réseau. Si vous utilisez des services non standard quelconque affectés à des ports réseau inhabituels, sachez que ces ports peuvent être eux-aussi soumis à une attaque. Vous pouvez créer une liste de ports réseau et une liste d'applications qui sollicitent un accès au réseau et qui doivent faire l'objet d'une attention particulière des composants Antivirus Courrier et Antivirus Internet dans le cadre de la surveillance du trafic réseau.

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer les paramètres de contrôle des ports réseau :

Dans cette section

Sélection du mode de contrôle des ports réseau

Constitution de la liste des ports réseau contrôlés

Constitution de la liste des applications dont tous les ports réseau sont contrôlés