Définition des paramètres de configuration des SVM

10 janvier 2024

ID 179765

La configuration initiale de la configuration d'une SVM à l'aide des commandes de configuration comprend les étapes obligatoires suivantes :

1. Modification du nom de la SVM (commande hostname).
  2. Pour chaque interface réseau de la SVM :
    • L'autorisation de l'utilisation de DHCP, en cas d'utilisation de l'adressage IP dynamique (DHCP) (commande dhcp).
    • La configuration des paramètres réseau de la SVM, en cas d'utilisation de l'adressage IP statique (commande network).
  3. La configuration DNS en cas d'utilisation de l'adressage IP statique (commande dns).
  4. La configuration des paramètres de connexion de la SVM au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center : adresses et ports (commande nagent).
  5. Configuration initiale du Serveur de protection (commande productinstall).
  6. Acceptation du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité de Kaspersky Security (commande accept_eula_and_privacypolicy ou paramètre accept_eula_and_privacypolicy dans le fichier de configuration ScanServer.conf).

L'acceptation des conditions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité est indispensable au fonctionnement de la SVM.

7. Le lancement du Serveur de protection (commande manageservices start scanserver).

En outre, vous pouvez configurer les paramètres suivants de la configuration de la SVM :

• Choisir la langue du Connecteur de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center (commande connectorlang).
  • Modifier le mot de passe de la configuration et le mot de passe du compte root définis par défaut (commandes passwd klconfig et passwd root).
  • Autoriser ou interdire l'accès du compte root au serveur SVM via SSH.

À la fin de la configuration initiale de la SVM, il est recommandé de confirmer que la SVM a été correctement déployée et configurée. Exécutez pour cela la commande checkconfig.