checkconfig

10 janvier 2024

ID 179774

La commande permet d'analyser l'exactitude des paramètres d'un ou de plusieurs modules de Kaspersky Security.

Paramètres

findsvm hv_connect network routing sc_connect

où :

• findsvm : vérifie la présence de la SVM dans la liste des objets de l'infrastructure virtuelle (Inventory).
  • hv_connect : analyse la connexion de la SVM au Serveur d'intégration et la présence de la liste des objets de l'infrastructure virtuelle (Inventory).
  • network : analyse de la configuration du réseau.
  • permitrootlogin : vérifie si l'accès à la SVM via SSH pour le compte root est autorisé ou non.
  • routing : vérifie l'itinéraire réseau.
  • sc_connect : vérifie la connexion à Kaspersky Security Center.

Vous pouvez définir un ou plusieurs paramètres.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 checkconfig network routing

> klconfig@10.16.98.17's password:

ERROR:0001 hostname is not set or contains invalid data

NOTE:0004 Host interface IP address 10.16.98.17 does not match DNS

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

La commande renvoie toujours KLCONFIG, même quand une erreur quelconque a été détectée. C'est la raison pour laquelle lors de l'analyse de la réponse, il est conseillé de toujours faire attention aux erreurs.

0001 Hostname is not set or contains invalid data. Le nom de domaine de la SVM n'est pas défini ou contient une valeur inadmissible, par exemple LightAgentSVM, localhost ou localdomain. Utilisez la commande hostname pour définir le nom de domaine de la SVM.

0002 Could not get hostname FQDN. Échec de la récupération du nom de domaine complet (FQDN) de la SVM. Vérifiez le nom SVM et les paramètres DNS.

0003 Could not find the host interface IP address. L'adresse IP de l'interface réseau eth0 est introuvable ou n'a pas été configurée.

0004 Host interface IP address <host IP> does not match DNS <DNS IP of hostname>. L'adresse IP associée à la première interface réseau ne correspond pas à l'adresse IP renvoyée pour le nom de domaine de la SVM dans l'écriture DNS PTR.

0010 Could not find the default route. L'itinéraire réseau n'est pas configuré par défaut.

0011 Cannot ping the default route address. Échec de la vérification de l'itinéraire réseau par défaut à l'aide de la commande ping. Vérifiez les paramètres réseau.

0030 Inventory is not valid. La liste des objets de l'infrastructure virtuelle (Inventory) est vide ou contient des valeurs inadmissibles. Confirmez que la SVM a obtenu la stratégie avec une adresse du Serveur d'intégration exacte. Confirmez à l'aide de la commande checkconfig sc_connect que la SVM est connectée à Kaspersky Security Center.

0060 Could not get the UUID of the SVM. Échec de l'obtention de l'identifiant unique (BIOS ID) pour la SVM.

0061 Could not find our self in the inventory. Échec de la détection d'un identificateur de la SVM unique dans la liste des objets de l'infrastructure virtuelle (Inventory). Vérifiez les paramètres du Serveur d'intégration.

0062 Could not find host in inventory path. Échec de la détection dans la liste des objets de l'infrastructure virtuelle (Inventory) des informations relatives à l'hyperviseur sur lequel la SVM est déployée. Vérifiez les paramètres du Serveur d'intégration.

0070 klnagchk reported failure. La commande klnagchk a renvoyé une erreur. Analysez les messages d'erreur supplémentaires.

0071 Could not verify klnagent settings. Échec de la vérification des paramètres de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center. L'Agent d'administration de Kaspersky Security Center n'est pas configuré ou sa configuration est incorrecte.

0072 Could not connect to the Kaspersky Security Center Server. L'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ne peut pas se connecter au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Vérifiez les paramètres de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center et confirmez que le réseau est configuré correctement.

0073 Could not connect to the klnagent administration agent. Échec de la connexion à l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center. Il se peut que l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ne soit pas lancé sur la SVM.

0074 Could not get the klnagent administration agent statistics. L'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ne parvient pas à obtenir les statistiques du Serveur d'administration. L'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur la SVM ne fonctionne pas correctement.

0100 Could not look up <address> in DNS. Le nom de domaine ou l'adresse IP sont introuvables. Analysez les paramètres DNS.

0101 Look up of <address> returned no DNS data. La recherche DNS n'a pas renvoyé de données. Le serveur DNS a répondu, mais aucune écriture du type requis n'a été reçue.

0110 Host to IP to host is not equal in DNS. L'erreur apparaît lors de l'analyse DNS cyclique : la recherche de l'adresse IP s'opère selon le nom de domaine, puis la recherche du nom de domaine selon cette adresse IP renvoie un nom différent du nom original.