dns

10 janvier 2024

ID 179780

La commande permet de définir dans le fichier /etc/resolv.conf la liste des serveurs DNS qui seront utilisés dans l'ordre indiqué. La liste configurée de serveurs DNS configurée antérieurement est supprimée.

Si vous envisagez de configurer aussi l'utilisation de DHCP (commande dhcp), exécutez la commande dns après l'exécution de la commande dhcp et le redémarrage de la SVM ou le redémarrage du service de réseau (commande manageservices restart network).

Suite à l'exécution de la commande dns, la liste des domaines de recherche est supprimée du fichier /etc/resolv.conf. Si vous envisagez de configurer la liste des domaines de recherche, exécutez la commande dnssearch après la commande dns.

Paramètres

[<Server1>] [<Server2>] [<Server3>]

où <Server> représente l'adresse IP du serveur DNS (paramètre facultatif). Vous pouvez indiquer jusqu'à trois adresses IP.

Si la commande est exécutée sans paramètres (aucune adresse n'est indiquée), tous les enregistrements nameserver du fichier /etc/resolv.conf sont supprimés.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 dns 10.64.64.5 10.64.16.3

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

Non.