dnssearch

10 janvier 2024

ID 179783

La commande permet de dresser dans le fichier /etc/resolv.conf la liste des domaines de recherche utilisés pour la définir les noms de domaine lors de leur résolution. La liste antérieure définie des domaines de recherche est supprimée.

Si vous envisagez de configurer aussi la liste des serveurs DNS (commande dns), exécutez la commande dnssearch après la commande dns, car suite à l'exécution de la commande dns, la liste des domaines de la recherche dans le fichier /etc/resolv.conf est supprimée.

Paramètres

[<Domain1>] [<Domain2>] [<Domain3>]

où :

<Domain> : nom de domaine de recherche (paramètre facultatif). Vous pouvez indiquer jusqu'à trois domaines.

Si la commande est exécutée sans paramètres (aucun domaine n'est indiqué), tous les enregistrements search du fichier /etc/resolv.conf sont supprimés.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 dnssearch mylocaldomain.com kaspersky.com

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

Non.