dnsshow

10 janvier 2024

ID 179784

La commande permet de consulter les informations sur les paramètres DNS dans le fichier /etc/resolv.conf.

La commande affiche toutes les écritures sur une ligne, séparées par un espace. Une ligne vide signifie que les paramètres DNS n'ont pas été configurés.

Paramètres

<InfoKind> = nameservers|search : type d'information que vous souhaitez consulter. Valeurs possibles :

• nameservers : afficher la liste des serveurs DNS.
  • search : afficher la liste des domaines de la recherche.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 dnsshow nameservers

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

Non.