hostname

10 janvier 2024

ID 179789

La commande permet de définir le nom de domaine de la SVM et de confirmer que l'adresse IP et le nom de domaine de la SVM se trouvent dans le fichier /etc/hosts.

Paramètres

<hostname> [<IP>]

où :

• <hostname> : nom de domaine de la SVM.
  • [<IP>] : adresse IP de la SVM (paramètre facultatif).

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 hostname testsvm.avp.ru 10.16.98.17

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

0120 Invalid hostname characters <characters>. Caractères non autorisés dans le nom de la SVM.

0121 Invalid hostname, empty label present. Le nom de la SVM contient une partie vide.