manageservices

10 janvier 2024

ID 179791

La commande permet de lancer, d'arrêter ou de relancer le service indiqué.

L'arrêt ou le relancement à distance du service réseau peut interrompre la connexion ou provoquer une panne. Pour cette raison, il existe deux types de service réseau : network_local et network. Pour le service network_local, l'action est exécutée directement (synchrone). L'utilisation de ce type de service est recommandée dans le script de premier démarrage des SVM. Pour le service network, l'action est exécutée de manière asynchrone (dans un shell distinct), de sorte que le script klconfig peut rendre l'administration. Cela signifie que la partie qui lance la commande doit vérifier le résultat de l'exécution dans les 20 secondes maximum.

Paramètres

<Action> <ServiceType1> [<ServiceType2>] [<ServiceType3>]

où :

• <Action> = start|stop|restart : le type d'action à exécuter. Valeurs possibles :
    • start : lancer
    • stop : arrêter
    • restart : relancer
  • <ServiceType> : le type de service. Valeurs possibles :
    • klnagent : installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.
    • network : service réseau (asynchrone).
    • network_local : service réseau (synchrone).
    • scanserver : Serveur de protection.
    • sshd : service SSH.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 manageservices restart klnagent scanserver

> klconfig@10.16.98.17's password:

Restarting la-scanserver (via systemctl):[OK]

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

Non.