network

10 janvier 2024

ID 179793

La commande permet de configurer l'adressage IP statique et les paramètres réseau de la SVM.

Les nouveaux paramètres sont appliqués après les redémarrages des SVM ou le relancement du service réseau (commande manageservices restart network).

Paramètres

<InterfaceName> <IP> <NetMask> <Broadcast> [<GateWay>]

où :

• <InterfaceName> : nom de l'interface réseau, par exemple eth0.
  • <IP> : adresse IP de l'interface réseau que vous souhaitez attribuer.
  • <NetMask> : le masque du réseau.
  • <Broadcast> : l'adresse multicast.
  • <GateWay> : l'adresse de la passerelle (paramètre facultatif). Il faut l'installer uniquement sur une seule interface réseau qui utilise DHCP.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 network eth0 10.60.70.35 255.255.255.0 10.60.70.255 10.60.70.1

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

Non.