passwd

10 janvier 2024

ID 179795

La commande permet de modifier le mot de passe du compte indiqué.

Les mot de passe ne doivent pas contenir plus de 60 caractères. Vous pouvez utiliser seulement des caractères de l'alphabet latin (majuscules et minuscules), des chiffres ainsi que les caractères spéciaux suivants : ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé d'utiliser des mots de passe contenant au moins 8 caractères et d'utiliser au moins trois des quatre catégories de caractères : minuscules, majuscules, chiffres et caractères spéciaux.

Le mot de passe est tiré du flux standard d'entrée de la connexion SSH sans invitation.

Paramètres

<UserName> : nom du compte utilisateur pour lequel il faut créer un mot de passe.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 passwd klconfig

> klconfig@10.16.98.17's password:

newpassword

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

0130 Invalid password. Le mot de passe n'est pas valable.