permitrootlogin

10 janvier 2024

ID 179796

La commande permet d'autoriser ou d'interdire l'accès à la SVM pour le compte root via SSH.

Les nouveaux paramètres sont appliqués après le redémarrage de la SVM ou le relancement du service SSH (commande manageservices restart sshd).

Paramètres

<AllowOrNot> = yes|no : valeurs possibles :

• yes : autorise l'accès à la SVM pour le compte root via SSH.
  • no : interdit l'accès à la SVM pour le compte root via SSH.

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 permitrootlogin yes

> klconfig@10.16.98.17's password:

Permit root login = yes

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

Non.