setsshkey

10 janvier 2024

ID 179802

La commande permet de configurer l'autorisation selon la clé SSH pour pouvoir accéder à la SVM sans le mot de passe du compte klconfig (mot de passe de la configuration). Suite à l'exécution de la commande, la clé indiquée (texte en encodage Base64) est ajoutée au fichier de la clé d'autorisation SSH. La clé est valide 2 heures.

Vous pouvez utiliser cette commande dans le script de premier démarrage des SVM pour configurer l'accès à la SVM avant la définition du mot de passe de la configuration.

Paramètres

<Base64EncodedAuthorizationKeyEntry> : clé (texte codé selon la méthode du codage des informations 64 bits sans espaces).

Exemple :

> ssh klconfig@10.16.98.17 setsshkey SGVsbG8gd29ybGQh

> klconfig@10.16.98.17's password:

job 1 at Tue Aug 14 16:17:00 2018

KLCONFIG OK

Erreurs spécifiques

0160 Could not decode key. Confirmez que la clé a bien été encodée et qu'elle ne contient pas d'espaces.