Installation du Light Agent sur les machines virtuelles du client

10 janvier 2024

ID 199309

À ce stade du déploiement de la structure de protection des clients, les actions suivantes sont effectuées :

Les actions indiquées peuvent être effectuées à la fois côté fournisseur et côté client après avoir fourni à l'administrateur client les paramètres de connexion au Serveur d'administration virtuel.

Si l'installation est effectuée côté fournisseur

Vous pouvez automatiser l'installation des applications sur les machines virtuelles des clients et déplacer les machines virtuelles vers les groupes d'administration à l'aide d'OpenAPI Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances.

Vous pouvez également utiliser d'autres options d'installation :

• Installation à distance des applications sur les machines virtuelles à l'aide de l'Assistant ou de la tâche d'installation à distance de l'application.

Pour une installation sur des machines virtuelles tournant sous Windows, vous avez besoin du paquet d'installation de l'Agent d'administration. Pour chaque client, vous devez préparer le paquet d'installation de l'Agent d'administration dont les propriétés indiquent les paramètres de connexion au Serveur d'administration virtuel configuré pour ce client. Dans les propriétés d'un paquet ou d'une tâche d'installation à distance, vous pouvez spécifier le groupe d'administration auquel la machine virtuelle doit appartenir après avoir installé l'Agent d'administration dessus. Pour en savoir plus sur la configuration du paquet d'installation, consultez l’aide de Kaspersky Security Center.

Pour une installation sur des machines virtuelles tournant sous Linux, vous n'avez pas besoin d'un paquet d'installation de l'Agent d'administration distinct. L'Agent d'administration fait partie du paquet d'installation du Light Agent for Linux. Vous devez configurer les paramètres de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration virtuel dans les propriétés du paquet d'installation du Light Agent for Linux.

Les paquets d'installation nécessaires à l'installation de Light Agent for Windows, Light Agent for Linux et l'Agent d'administration se trouvent sur le Serveur d'administration principal de Kaspersky Security Center dans le dossier AvanceInstallation à distancePaquets d'installation. Vous pouvez distribuer les paquets d'installation aux Serveurs d'administration virtuels sélectionnés à l'aide de la tâche Serveur d'administration ou automatiser la distribution des paquets à l'aide d'OpenAPI Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances.

• Déploiement des machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation Windows à partir d'un modèle de machine virtuelle.

Vous devez préparer un modèle de machine virtuelle pour chaque client sur lequel l'Agent d'administration installé est configuré pour se connecter au Serveur d'administration virtuel du client et au Light Agent. Vous pouvez ensuite déployer les machines virtuelles pour le client à partir de ce modèle.

Lors de l'installation de l'Agent d'administration sur le modèle de machine virtuelle, il est recommandé d'activer l'optimisation des paramètres de l'Agent d'administration pour VDI.

Si l'installation est effectuée côté client

S'il existe des paquets d'installation préparés par l'administrateur du fournisseur ou le modèle de machine virtuelle, l'installation de l'Agent d'administration et du Light Agent sur les machines virtuelles du client peut être effectuée par l'administrateur du client.