Méthodes d'utilisation des tâches

10 janvier 2024

ID 199637

Les tâches sont utilisées pour traiter les demandes qui prennent du temps et sont exécutées de manière asynchrone. À l'aide des états d'une tâche, vous pouvez surveiller l'exécution des actions spécifiées dans la demande.

Une tâche peut se trouver à l'un des états suivants :

• Created : la tâche est créée mais n'a pas été lancée.
  • Starting : la tâche est en cours de lancement.
  • Running : la tâche est en cours d'exécution. Pour une tâche dans cet état, la progression (progress) est indiquée en pourcentage.
  • Completed : la tâche a réussi. Pour une tâche dans cet état, le résultat de l'exécution (result) est affiché. Le résultat contient des données spécifiques à la tâche, par exemple, l'identifiant du nouveau client une fois la tâche CreateTenant exécutée.
  • Stopping : la tâche est en cours d'interruption. Si vous avez arrêté une tâche, elle peut être dans cet état avant de passer à l'état Cancelled.
  • Failed : la tâche a échoué. Pour une tâche dans cet état, des informations détaillées sur l'erreur (error) s'affichent.
  • Cancelled : la tâche est interrompue par l'utilisateur ou le système. Pour une tâche dans cet état, des informations détaillées sur l'erreur (error) s'affichent.
  • Queued : la tâche a été mise en file d'attente et attend le début de l'exécution.

À l'aide de l'API REST du Serveur d'intégration, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

• obtenir la liste de tâches ;
  • recevoir des informations sur la tâche spécifiée ;
  • annuler l'exécution de la tâche spécifiée.

Dans cette section

Récupération d'informations sur une tâche

Récupération d'une liste de tâches

Annulation de l'exécution d'une tâche