Récupération d'informations sur une tâche

10 janvier 2024

ID 199646

Vous permet d'obtenir des informations sur la tâche par son identifiant.

Méthode :

GET /api/2.0/virtualization/tasks/{identifiant}

où :

{identifiant} : identifiant de la tâche (paramètre requis).

Si la demande aboutit, l'API REST renvoie des informations sur la tâche sous la forme suivante :

<task id="{identifiant}" created="{date et heure}" stateChanged="{date et heure}" changed="{date et heure}">

<state>{état}</state>

<type>{type}</type>

<stage>{étape}</stage>

<progress>{pourcentage de progression}</progress>

<result>{résultat}</result>

<!-- Si la tâche a échoué, un message d'erreur s'affiche à la place du résultat.-->

<error>{message d'erreur}</error>

</task>

où :

• {identifiant} : identifiant de la tâche.
  • created="{date et heure}" : heure de création de la tâche au format AAAA-MM-JJThh:mm:ss.
  • stateChanged="{date et heure}" : heure de modification de l'état au format AAAA-MM-JJThh:mm:ss.
  • changed="{date et heure}" : heure de modification de la tâche au format AAAA-MM-JJThh:mm:ss.
  • {état} : état de la tâche.
  • {type} : type de tâche. Par exemple :
  • {nom} : nom de la tâche.
  • {étape} : étape d'exécution de la tâche.
  • {pourcentage de progression} : progression de la tâche en pourcentage.
  • {résultat} : résultat d'exécution de la tâche, par exemple, informations sur le client créé ou l'identifiant du rapport.
  • {message d'erreur} : si une erreur se produit pendant l'exécution de la tâche, un message d'erreur s'affiche.

Codes de retour :

• 200 (OK) : demande aboutie.
  • 403 (Forbidden) : l'accès à la ressource est refusé.
  • 404 (Not Found) : la tâche avec l'identifiant spécifié est introuvable dans la base de données du Serveur d'intégration.