Récupération de la liste de machines virtuelles du client

10 janvier 2024

ID 199649

Vous permet d'obtenir une liste de toutes les machines virtuelles du client enregistrées.

Méthode :

GET /api/2.0/virtualization/tenants/{identifiant du client}/vms

où :

{identifiant du client} : identifiant du client dans la base de données du Serveur d'intégration (paramètre requis).

Si la demande aboutit, l'API REST renvoie une liste de machines virtuelles et des informations sur chaque machine virtuelle cliente sous la forme suivante :

<vm id="{identifiant dans la base}" biosId={identifiant BIOS ID} created="{date et heure}" updated="{date et heure}">

<name>{nom}</name>

<userData><![CDATA[{informations complémentaires}]]></userData>

</vm>

où :

• {identifiant dans la base} : identifiant attribué à la machine virtuelle dans la base de données du Serveur d'intégration.
  • {identifiant BIOS ID} : identifiant de la machine virtuelle (BIOS ID) au format UUID.
  • created="{date et heure}" : date et heure de l'enregistrement de la machine virtuelle dans la base de données du Serveur d'intégration au format AAAA-MM-JJThh:mm:ss.
  • updated="{date et heure}" : date et heure de la mise à jour des informations sur la machine virtuelle dans la base de données du Serveur d'intégration au format AAAA-MM-JJThh:mm:ss.
  • {nom} : nom de la machine virtuelle.
  • {informations supplémentaires} : informations supplémentaires sur la machine virtuelle entrées dans la base de données du Serveur d'intégration.

Codes de retour :

• 200 (OK) : demande aboutie. La réponse renvoie la liste de machines virtuelles du client.
  • 403 (Forbidden) : l'accès à la ressource est refusé.
  • 404 (Not Found) VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound : le client avec l'identifiant spécifié est introuvable dans la base de données du Serveur d'intégration.