Activation du client

10 janvier 2024

ID 199651

Selon le type de client, vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Pour un client de type "complet" :
    • Remplacement le statut du client en "actif".
    • Modifier l'état des stratégies d'activation de la protection des machines virtuelles, sur lesquelles Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent est installé.

Les stratégies d'activation de la protection sont appliquées uniquement si Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent est installé dans l'infrastructure virtuelle du client. S'il n'y a pas de stratégies d'activation de la protection des clients, elles seront automatiquement créées. Pour en savoir plus, consultez l'aide de Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent.

• Pour un client de type "simplifié" : remplacer le statut du client par "actif".

Méthode :

POST /api/2.0/virtualization/tenants/{identifiant du client}/activate

où :

{identifiant du client} : identifiant du client dans la base de données du Serveur d'intégration (paramètre requis).

La demande est exécutée de manière asynchrone, l'API REST renvoie un identificateur de tâche de type ChangeTenantActivation. À l'aide de la tâche, vous pouvez surveiller la progression de la procédure de modification de l'état du client. Une fois la tâche terminée, le champ result contient la confirmation de la modification de l'état du client ( true) ou des informations d'erreur.

Codes de retour :

• 202 (Accepted) : la demande est acceptée. La réponse renvoie l'identifiant de la tâche de type ChangeTenantActivation.
  • 403 (Forbidden) : l'accès à la ressource est refusé.

Codes d'erreur dans la tâche :

• VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound : le client avec l'identifiant spécifié est introuvable dans la base de données du Serveur d'intégration.
  • KSC_ServiceNotConfigured : les paramètres de connexion à Kaspersky Security Center ne sont pas spécifiés.