Compatible avec Citrix App Layering

10 janvier 2024

ID 215301

Vous pouvez utiliser l'application Kaspersky Security pour protéger les machines virtuelles dans une infrastructure qui utilise la technologie Citrix App Layering (anciennement UniDesk).

Si vous prévoyez d'utiliser une couche utilisateur complète pour enregistrer l'état des machines virtuelles temporaires, vous devez effectuer les opérations suivantes avant d'installer l'application sur le modèle de machine virtuelle :

1. Introduisez les modifications suivantes au registre du système d'exploitation sur la couche d'application :
    1. Dans la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Unifltr, créer une nouvelle clé de type paramètre multiligne nommée AlwaysOnBoot :
      • C:\ProgramData\KasperskyLab\
      • C:\ProgramData\Kaspersky Lab\
      • C:\Program Files(x86)\Kaspersky Lab\
    2. Dans la section du registre HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Unifltr, créer une nouvelle clé de type DWORD avec le nom MiniFilterBypass et la valeur 1.
  2. Redémarrer la machine virtuelle.

Pour installer l'application sur des machines virtuelles au sein d'une infrastructure qui utilise la technologie Citrix App Layering, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Installer Agent d'administration de Kaspersky Security Center et Light Agent for Windows sur un modèle de machines virtuelles au niveau de la couche d'application.
  2. Créez une image de machine virtuelle à plusieurs couches.
  3. Déployer l'image créée sur des hyperviseurs prenant en charge la solution Citrix App Layering.
  4. Configurer la création de machines virtuelles temporaires à partir de l'image créée.

Pour plus d'informations sur l'installation d'un logiciel antivirus avec Citrix App Layering, consultez la documentation Citrix App Layering.