Conversion des stratégies et des tâches de Kaspersky Security

10 janvier 2024

ID 62771

Les stratégies et les tâches configurées pour l'application Kaspersky Security 5.1 (y compris la mise à jour 5.1.1, la mise à jour 5.1.2 et la mise à jour 5.1.3 de l'application) ne sont pas compatibles avec la version mise à jour de l'application.

Si après la mise à jour de l'application vous voulez utiliser les paramètres des stratégies et des tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour la version antérieure de l'application Kaspersky Security, vous pouvez convertir les stratégies et les tâches à l'aide de l'Assistant de la conversion de stratégies et de tâches en masse de Kaspersky Security Center.

Les stratégies et les tâches converties utilisent les valeurs des paramètres des stratégies et des tâches de la version antérieure de Kaspersky Security.

Vous pouvez également créer des stratégies sur la base de stratégies existantes à l'aide de l'Assistant Nouvelle stratégie. Pour ce faire, cochez la case Utiliser les paramètres de la stratégies de la version antérieure de l'application à l'étape "Saisie du nom de la stratégie de groupe" (pour en savoir plus, consultez l'aide de Kaspersky Security Center).

À l'issue de la mise à jour de l'application, vous pouvez supprimer les stratégies et les tâches créées pour l'application de la version antérieure.

Pour convertir les stratégies et les tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour une version antérieure de l'application Kaspersky Security :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la Console, sélectionnez le nœud Serveur d'administration <Nom du serveur>.
  3. Ouvrez le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Toutes les tâchesAssistant de conversion de masse de stratégies et de tâches.

L'assistant de conversion de stratégies et de tâches démarre.

4. À la première étape de l'assistant, sélectionnez une des options suivantes dans la liste Nom de l'application :
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Serveur de protection, si vous souhaitez convertir des stratégies pour le Serveur de protection et des tâches exécutées sur la SVM.
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Windows, si vous souhaitez convertir des stratégies pour Light Agent for Windows et des tâches créées dans Kaspersky Security Center et exécutées sur les machines virtuelles protégées dotées d'un système d'exploitation Windows.
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Linux, si vous souhaitez convertir des stratégies pour Light Agent for Linux et des tâches créées dans Kaspersky Security Center et exécutées sur les machines virtuelles protégées dotées d'un système d'exploitation Linux.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

5. Sélectionnez les stratégies à convertir. Pour sélectionner une stratégie, cochez la case à gauche de son nom.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

Si vous souhaitez convertir une stratégie de Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Serveur de protection, la fenêtre Kaspersky Security Network s'ouvre. Cette fenêtre permet de prendre connaissance de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Pour poursuivre la procédure de conversion de stratégies et de tâches, lisez attentivement la Déclaration de Kaspersky Security Network, puis réalisez une des opérations suivantes :

• Si vous acceptez toutes les dispositions de la Déclaration et que vous souhaitez utiliser KSN dans le cadre de l'application, sélectionnez l'option J'ai lu, je comprends et j'accepte les conditions de la présente Déclaration de Kaspersky Security Network.
    • Si vous ne souhaitez pas participer au KSN, choisissez l'option Je n'accepte pas les conditions de la présente Déclaration de Kaspersky Security Network et confirmez votre décision dans la fenêtre qui s'ouvre.

Toutes les conditions de transfert et de traitement des données énoncées dans la déclaration de Kaspersky Security Network pour Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent s'appliquent à la mise à jour 5.2.1 de Kaspersky Security.

Si nécessaire, vous pouvez modifier la décision de participer à KSN ultérieurement.

6. Sélectionnez une tâche à convertir. Pour sélectionner une tâche, cochez la case à gauche de son nom.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

7. Quittez l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

Les stratégies et les tâches converties sont nommées "<Nom de la stratégie ou de la tâche d'origine> (convertie)".

Les stratégies et les tâches converties utilisent les paramètres des stratégies et des tâches de la version antérieure de Kaspersky Security. Les paramètres non repris dans les stratégies et les tâches de la version antérieure de l'application prennent les valeurs par défaut dans les stratégies et tâches converties.