À propos de la mise à jour du Serveur de protection

10 janvier 2024

ID 62774

La mise à jour du Serveur de protection a lieu via le déploiement d'une SVM dotée de la nouvelle version du Serveur de protection dans l'infrastructure virtuelle. Le déploiement s'opère à l'aide de l'Assistant d'administration des SVM.

Vous pouvez déployer aussi les SVM via l'infrastructure virtuelle et configurer les paramètres de la SVM à l'aide du script de l'API klconfig ou à l'aide des outils d'automatisation.

Les SVM avec la version précédente du Serveur de protection continuent à fonctionner sur les hyperviseurs. Ils assurent la protection des machines virtuelles avec la version précédente de l'application Kaspersky Security pendant la mise à jour de l'application.

Après le déploiement de la SVM avec une nouvelle version du Serveur de protection, il faut préparer le Serveur de protection en vue de son utilisation.

Si vous utilisez un schéma de licence sur la base du nombre de noyaux utilisés dans les processeurs physiques sur les hyperviseurs, Kaspersky Security peut envoyer à Kaspersky Security Center un événement relatif au non-respect des restrictions de la licence après l'activation de l'application sur les SVM disposant de la nouvelle version du Serveur de protection. Vous pouvez ignorer cet événement.

Une fois Light Agent mis à jour sur toutes les machines virtuelles protégées, vous pouvez supprimer sur les hyperviseurs les SVM dotées de la version antérieure du Serveur de protection. La suppression de la SVM s'effectue à l'aide de l'Assistant d'administration des SVM ou manuellement à l'aide de l'hyperviseur.

Les SVM supprimées apparaissent toujours dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center. À l'issue du délai défini dans les paramètres de Kaspersky Security Center (pour les détails, consultez l'aide de Kaspersky Security Center), les SVM sont automatiquement supprimées de la Console d'administration.

Vous pouvez supprimer manuellement des SVM dotées de la version antérieure du Serveur de protection de la Console d'administration de Kaspersky Security Center directement après la fin de la procédure de mise à jour.