Modification de l'action du Pare-feu pour les règles réseau du groupe d'applications via Kaspersky Security Center

10 janvier 2024

ID 65689

Kaspersky Security Center permet de modifier l'action du Pare-feu pour les règles réseau d'un groupe d'applications :

• pour toutes les règles réseau créées par défaut pour un groupe d'applications ;
  • pour une règle réseau de groupe d'applications distincte créée manuellement.

Pour modifier l'action du Pare-feu pour toutes les règles réseau d'un groupe d'applications créées par défaut via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la liste de gauche, sélectionnez la section Pare-feu.
  6. Dans le groupe Règles du Pare-feu de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration situé dans la partie supérieure du groupe.
  7. Dans la fenêtre Pare-feu qui s'ouvre, sous l'onglet Règles de contrôle des applications, sélectionnez dans la liste des applications le groupe d'applications pour lequel vous souhaitez modifier l'action du Pare-feu pour les règles réseau. À l'issue de la procédure, l'action du Pare-feu ne sera modifiée que pour les règles réseau créées par défaut. Les règles réseau de ce groupe d'applications, créées manuellement, resteront sans modification.
  8. Dans la colonne Réseau, ouvrez le menu contextuel et sélectionnez l'action que vous voulez définir :
    • Hériter.
    • Autoriser.
    • Interdire.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Pare-feu.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour modifier l'action du Pare-feu pour une règle réseau d'un groupe d'applications distinct créée manuellement via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez les points 2–6 de l'instruction précédente.
  3. Dans la liste des applications, choisissez le groupe d'applications pour la règle réseau dont vous voulez modifier l'action du Pare-feu.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier ou ouvrez le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Règles pour le groupe.

La fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications s'ouvre.

5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Règles réseau.
  6. Sélectionnez dans la liste des règles réseau, sélectionnez la règle réseau pour lequel vous souhaitez modifier l'action du Pare-feu.
  7. Dans la colonne Autorisation, ouvrez le menu contextuel et sélectionnez l'action que vous voulez définir :
    • Autoriser.
    • Interdire.
    • Consigner dans le rapport.
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Pare-feu.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.