Création de la catégorie de ressources protégées

10 janvier 2024

ID 65731

Pour créer une catégorie de ressources protégées via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.
  6. Dans le groupe Règles pour les applications de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration situé dans la partie inférieure du groupe.
  7. Dans la partie gauche de l'onglet Ressources protégées de la fenêtre Applications qui s'ouvre, sélectionnez la section ou la catégorie des ressources protégées dans laquelle vous souhaitez ajouter une nouvelle catégorie des ressources protégées.
  8. Dans la partie supérieure gauche de l'onglet Ressources protégées ouvrez le menu contextuel du bouton Ajouter et sélectionnez l'option Catégorie.
  9. Dans la fenêtre Catégorie des ressources protégées qui s'ouvre, saisissez le nom de la nouvelle catégorie de ressources protégées.
  10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Catégorie des ressources protégées.

Un élément nouveau apparaît dans la liste des catégories des ressources protégées.

11. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Applications.
  12. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour créer une catégorie de ressources protégées dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du composant Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Ressources.

La fenêtre Applications s'ouvre sous l'onglet Ressources protégées.

4. Exécutez les points 7–11 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.

Après avoir créé la catégorie de ressources protégées, vous pouvez la modifier ou la supprimer à l'aide des boutons Modifier et Supprimer dans la partie gauche supérieure de l'onglet Ressources protégées.