Ajout d'appareils à la liste des périphériques de confiance dans l'interface locale

10 janvier 2024

ID 65743

L'interface locale permet d'ajouter des périphériques connectés à une machine virtuelle protégée à la liste des périphériques de confiance.

Par défaut, si l'appareil est ajouté à la liste des périphériques de confiance, tous les utilisateurs (groupe d'utilisateurs Tous) sont autorisés à y accéder.

Pour ajouter un appareil à la liste des périphériques de confiance dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle des périphériques.

Les paramètres du composant Contrôle des périphériques s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Sélectionnez l'onglet Périph. de confiance.
  4. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre Sélection des périphériques de confiance s'ouvre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

5. Cochez la case en regard du nom de l'appareil que vous souhaitez ajouter à la liste des périphériques de confiance.

La liste des appareils dans la colonne Périphériques dépend de la valeur sélectionnée dans la liste déroulante Afficher les périphériques connectés.

6. Si nécessaire, saisissez un bref commentaire dans le champ Commentaires.
  7. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes s'ouvre.

8. Indiquez les utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs pour lesquels Kaspersky Security doit considérer les appareils sélectionnés comme appareils de confiance.

Les noms des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, indiqués dans la fenêtre Sélectionnez utilisateurs ou groupes s'affichent dans le champ Autoriser les utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs.

9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Sélection des périphériques de confiance.

Les lignes s'affichent dans le tableau des appareils sous l'onglet Périph. de confiance avec les paramètres du périphérique de confiance ajouté.

10. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.