À propos des règles d'accès aux ressources Internet

10 janvier 2024

ID 65752

La règle d'accès aux ressources Internet est un ensemble de filtres et d'actions que l'application Kaspersky Security exécute lorsque les utilisateurs consultent les ressources Internet définies dans la règle à l'heure planifiée indiquée du fonctionnement de la règle. Les filtres permettent de préciser les ressources Internet dont l'accès est contrôlé par le Contrôle Internet.

Dans l'application, les filtres suivants sont prévus :

• Filtrage selon le contenu. Le Contrôle Internet organise les ressources Internet en catégories de contenu et en catégories de type de données. Vous pouvez contrôler l'accès des utilisateurs aux ressources Internet des catégories de contenu et/ou des catégories de types de données spécifiques. Lorsque les utilisateurs consultent les ressources Internet qui appartiennent à la catégorie de contenu sélectionnée et/ou à la catégorie de type de données sélectionnée, l'application Kaspersky Security exécute l'action indiquée dans la règle.
  • Filtrage selon les adresses des ressources Internet. Vous pouvez contrôler l'accès des utilisateurs à toutes les adresses des ressources Internet ou à certaines adresses de ressources Internet/ou à certains groupes d'adresses de ressources Internet.

Si le filtrage selon le contenu et le filtrage selon les adresses des ressources Internet sont activés et les adresses des ressources Internet définies et/ou les groupes d'adresses des ressources Internet définis appartiennent aux catégories de contenu ou aux catégories de types de données sélectionnées, l'application Kaspersky Security ne contrôle pas l'accès à toutes les ressources Internet des catégories de contenu sélectionnées et/ou des catégories de types de données sélectionnées, mais uniquement aux adresses des ressources Internet définies et/ou aux groupes d'adresses des ressources Internet.

• Filtrer par nom d'utilisateur et de groupe d'utilisateurs. Vous pouvez définir les utilisateurs et/ou les groupes d'utilisateurs pour lesquels l'accès aux ressources Internet est contrôlé conformément à la règle.
  • Planification de l'application de la règle. Vous pouvez planifier l'application de la règle. La planification de l'application de la règle définit le moment où Kaspersky Security contrôle l'accès aux ressources Internet indiquées dans la règle.

Après l'installation de l'application Kaspersky Security, les règles d'accès aux ressources Internet sont créées par défaut :

• Scénarios et tableaux des styles. Cette règle autorise tous les utilisateurs à accéder à tout moment aux ressources Internet dont l'URL contient des fichiers portant l'extension css, js, vbs. Par exemple, http://www.example.com/style.css, http://www.example.com/style.css?mode=normal.
  • Règle par défaut. La règle autorise tous les utilisateurs à accéder à toutes les ressources Internet à tout moment.