Modification de la priorité des règles d'accès aux ressources Internet

10 janvier 2024

ID 65755

La priorité de l'exécution de la règle est définie par sa position dans le tableau Règles d'accès par ordre de priorité de la fenêtre des paramètres du composant Contrôle Internet. La première règle dans le tableau a la priorité la plus élevée.

Si la ressource Internet à laquelle l'utilisateur de la machine virtuelle tente d'accéder répond aux paramètres de plusieurs règles, l'action de l'application est définie par la règle de priorité la plus haute.

Vous pouvez augmenter ou diminuer la priorité de n'importe quelle règle d'accès aux ressources Internet, excepté la règle "Règle par défaut" qui a toujours la priorité la plus basse et se trouve à la fin de la liste des règles.

Pour modifier la priorité de la règle d'accès aux ressources Internet via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle Internet.
  6. Dans le tableau Règles d'accès par ordre de priorité de la partie droite de la fenêtre, choisissez la règle dont vous voulez modifier la priorité, et à l'aide des boutons Haut et Bas déplacez la règle sur la position nécessaire.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour modifier la priorité de la règle d'accès aux ressources Internet dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle Internet.

Les paramètres du composant Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Dans le tableau Règles d'accès par ordre de priorité choisissez la règle dont vous voulez modifier la priorité, et à l'aide des boutons Haut et Bas déplacez la règle sur la position nécessaire.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.