Configuration des rapports

10 janvier 2024

ID 65835

Vous pouvez configurer les paramètres suivants des rapports sur le fonctionnement de Light Agent :

• Durée maximale de conservation des rapports.

Par défaut, la durée maximale de conservation des rapports sur les événements détectés par l'application est de 30 jours. À l'issue de cette période, l'application supprime automatiquement les enregistrements les plus anciens du fichier de rapport. Vous pouvez annuler la restriction sur la durée de conservation des rapports ou la modifier.

• Taille maximale du fichier du rapport.

Par défaut, la taille maximale du fichier contenant le rapport est de 1024 Mo. Une fois que le fichier de rapport a atteint sa taille maximale, l'application supprime automatiquement les enregistrements les plus anciens dans le fichier de rapport jusqu'à ce que sa taille repasse en-dessous de la taille maximale autorisée. Vous pouvez annuler la restriction de la taille du fichier du rapport ou modifier la taille maximale du fichier de rapport.

Vous pouvez configurer les paramètres des rapports sur le fonctionnement du Light Agent for Windows dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows à l'aide de la Console d'administration, dans l'interface locale du Light Agent for Windows et également à l'aide de la Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie du Light Agent for Windows (Paramètres de l'application → Autres paramètresRapports et stockages).

Pour configurer les paramètres des rapports sur le fonctionnement du Light Agent for Windows dans la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche, choisissez la section Rapports et stockages.
  6. Si vous voulez configurer la durée de conservation des rapports, réalisez une des opérations suivantes dans le groupe Paramètres des rapports de la partie droite de la fenêtre :
    • Si vous voulez limiter la durée de conservation des rapports, cochez la case Ne pas conserver les rapports plus de dans le champ à droite de la case, indiquez le délai maximal de conservation des rapports.

La durée maximale de conservation par défaut des rapports est de 30 jours.

• Si vous voulez annuler la restriction au niveau du délai de conservation des rapports, décochez la case Ne pas conserver les rapports plus de.
  7. Si vous voulez configurer la taille du fichier journal, réalisez une des opérations suivantes dans le groupe Paramètres des rapports de la partie droite de la fenêtre :
    • Si vous voulez limiter la taille du fichier du rapport, cochez la case Taille maximale du fichier et dans le champ à droite de la case, indiquez la taille maximale du fichier du rapport.

Par défaut, la taille maximum du fichier du rapport est limitée à 1024 Mo.

• Si voulez annuler la restriction sur la taille du fichier du rapport, décochez la case Taille maximale du fichier.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer les paramètres des rapports sur le fonctionnement du Light Agent dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Autres paramètres dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Rapports et stockages.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–7 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.