Consultation des informations sur l'intégrité du système sur la machine virtuelle

10 janvier 2024

ID 67379

Les informations sur les résultats du fonctionnement du composant Contrôle de l'intégrité du système s'affichent de la manière suivante :

• Sous la forme d'événements Kaspersky Security Center. Le composant Contrôle de l'intégrité du système envoie un événement à Kaspersky Security Center s'il détecte la connexion d'un périphérique externe ou des modifications dans des fichiers ou dans le registre sur la machine virtuelle protégée.

Tous les événements du composant Contrôle de l'intégrité du système sont affichés dans la liste des événements de Kaspersky Security Center dans la Console d'administration et dans Web Console. Vous pouvez configurer la sélection d'événements afin de consulter les événements du composant Contrôle de l'intégrité du système. Pour en savoir plus sur la configuration de la sélection d'événements, consultez l’aide de Kaspersky Security Center.

Les événements survenus lors du dernier lancement de la tâche de vérification de l'intégrité du système sur la machine virtuelle apparaissent dans les propriétés de l'application installée sur la machine virtuelle.

• Via la modification de l'état de la machine virtuelle dans Kaspersky Security Center. Lorsque le composant Contrôle de l'intégrité du système envoie des événements dont le niveau d'importance est Critique ou Important, Kaspersky Security Center attribue l'état Critique ou Avertissement à l'appareil client pour la machine virtuelle protégée.

La réception du statut du périphérique depuis une application administrée doit être activée dans Kaspersky Security Center dans les listes de conditions d'attribution des statuts Critique et Avertissement. Les conditions d'attribution des statuts des périphériques sont configurées dans la fenêtre des propriétés d'un groupe d'administration.

Le statut du périphérique client et toutes les raisons de la modification de ce statut sont affichés dans la liste des périphériques inclus dans le groupe d'administration. Pour en savoir plus sur les états de l'appareil client, consultez l’aide dans Kaspersky Security Center.

Vous pouvez Réinitialiser l'état reçu du composant Contrôle de l'intégrité du système.

• Dans les résultats de l'exécution de la tâche de vérification de l'intégrité du système dans Kaspersky Security Center.
  • Sous forme de rapports Kaspersky Security Center. Kaspersky Security Center prévoit deux types de rapports :
  • Sous la forme de rapports dans l'interface locale de Light Agent. L'onglet Rapports de la fenêtre Rapports et stockages propose les rapports suivants :
    • rapport sur le fonctionnement du Contrôle de l'intégrité du système en temps réel (rapport Contrôle de l'intégrité du système) ;
    • rapport sur l'exécution de la tâche de vérification de l'intégrité du système (rapport Vérification de l'intégrité du système) ;
    • rapport sur l'exécution de la tâche de mise à jour de l'instantané de l'état du système (rapport Mise à jour de l'instantané de l'état du système).

Dans cette section

Consultation des événements survenus sur la machine virtuelle pendant la dernière exécution de la tâche de vérification de l'intégrité du système

L'affichage du rapport des machines virtuelles sur lesquelles il y a eu un maximum de déclenchement de règles de contrôle de l'intégrité du système

Consultation du rapport sur les règles de Contrôle de l'intégrité du système les plus souvent appliquées