Configurations requises pour les composants de Kaspersky Security Center

10 janvier 2024

ID 71464

Pour que l'application Kaspersky Security puisse être installée et fonctionne sur le réseau local de l'organisation, l'application Kaspersky Security Center d'une des versions suivantes doit être installée :

• Kaspersky Security Center 15 Linux.

L'interaction avec le serveur d'administration de Kaspersky Security Center sous Linux s'opère à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console.

• Kaspersky Security Center 14 Windows.
  • Kaspersky Security Center 13 Windows.
  • Kaspersky Security Center 12 Windows.

Ce document décrit l'utilisation de la version Kaspersky Security Center 13 Windows.

Le fonctionnement de Kaspersky Security requiert les composants de Kaspersky Security Center suivants :

• Serveur d'administration.

Les services suivants doivent être configurés sur le Serveur d'administration :

• Service serveur proxy de l'activation : utilisé lors de l'activation de l'application Kaspersky Security. La configuration du service serveur proxy de l'activation s'opère dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Il est impossible d'activer l'application avec un code d'activation de l'application si le service serveur proxy de l'activation est désactivé.
    • Service serveur proxy KSN : assure l'échange de données entre l'application Kaspersky Security et Kaspersky Security Network. La configuration du service serveur proxy KSN s'opère dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur le service serveur proxy de l'activation et sur le service serveur proxy KSN dans l'aide de Kaspersky Security Center.

• Agent d'administration. L'Agent d'administration assure l'interaction entre le Serveur d'administration et les machines virtuelles dotées de l'application Kaspersky Security.

L'agent d'administration doit être installé sur toutes les machines virtuelles que vous souhaitez protéger.

Il n'est pas nécessaire d'installer l'Agent d'administration sur les SVM, car ce composant est inclus dans leurs images.

• Console de gestion de Kaspersky Security Center. Vous pouvez utiliser la console d'administration basée sur MMC (ci-après la « Console d'administration ») ou Kaspersky Security Center Web Consoler (ci-après « Web Console »).

Les informations relatives à l'installation des modules de Kaspersky Security Center figurent dans l'aide de Kaspersky Security Center.

Le système d'exploitation sur l'appareil hébergeant Kaspersky Security Center Windows doit répondre aux exigences du composant Serveur d'intégration.