À propos de la licence

10 janvier 2024

ID 73781

La licence est un droit d'utilisation de l'application, limité dans le temps et octroyé dans le cadre des termes du contrat de licence.

La liste des services offerts et la durée d'utilisation de l'application dépendent de la licence adoptée pour utiliser l'application.

Les types de licence suivants sont prévus :

• Évaluation : une licence gratuite conçue pour faire découvrir l'application.

La durée de validité de la licence d'évaluation est courte. Une fois que la licence d'évaluation a expiré, Kaspersky Security arrête de remplir toutes ses fonctions. Pour continuer à utiliser l'application, il est nécessaire d'acheter une licence commerciale.

Vous pouvez utiliser l'application sous licence d'essai pour une seule période d'essai.

• La licence commerciale est une licence payante.

Quand la durée de validité de la licence commerciale a expiré, l'application continue à fonctionner, mais avec des fonctionnalités limitées. Kaspersky Security arrête de mettre à jour les bases de l'application, d'utiliser Kaspersky Security Network et d'analyser les objets à la demande d'applications tierces (protection AMSI). Vous pouvez toujours protéger et analyser les machines virtuelles, mais uniquement en fonction des bases de données de l'application installées avant l'expiration de la licence. Pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités de Kaspersky Security, vous devez renouveler la licence commerciale.

Il est conseillé de renouveler la licence avant son expiration afin de garantir une protection maximale contre les menaces informatiques.

Les fonctionnalités de l'application disponibles sous licence varient en fonction de l'édition de la licence. Les éditions de la licence suivantes existent pour l'application Kaspersky Security :

• licence standard (Kaspersky Hybrid Cloud Security Standard) ;
  • licence d'entreprise (Kaspersky Hybrid Cloud Security Enterprise).

Sur toutes les SVM connectées à un Serveur d'intégration, l'application doit être activée via un édition de licence.

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles uniquement si vous utilisez l'application sous une licence d'entreprise :

• Composant Contrôle de l'intégrité du système.
  • Composant Contrôle du lancement des applications installé sur la machine virtuelle avec le système d'exploitation pour serveur.
  • Possibilités étendues de sélection des SVM : utilisation des tags pour la connexion de Light Agents aux SVM et configuration de l'algorithme de sélection de la SVM pour la connexion.

N'oubliez pas que les fonctionnalités de l'application accessibles sous licence d'entreprise sont accessibles sur Light Agent seulement si Light Agent est connecté à la SVM sur laquelle a été ajoutée la clé pour la licence d'entreprise.

Les schémas de licence suivants sont prévus pour l'application Kaspersky Security :

• Licence selon le nombre de machines virtuelles protégées par l'application. Ce schéma de licence repose sur des clés pour serveur ou pour poste de travail (en fonction du type de système d'exploitation des machines virtuelles protégées). En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection d'un nombre défini de machines virtuelles sur lesquelles le composant Light Agent est installé.

Pour l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent, vous pouvez également utiliser la clé destinée à l'application Kaspersky Endpoint Security for Business Universal. Cette clé permet de protéger un nombre défini de machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé.

La clé de licence destinée à l'application Kaspersky Endpoint Security for Business Universal n'est pas commercialisée dans toutes les régions. Pour plus d'information, veuillez contacter le revendeur officiel Kaspersky chez qui vous avez acheté la licence.

• Licence en fonction du nombre de cœurs utilisés dans les processeurs physiques sur les hyperviseurs comportant des machines virtuelles protégées. Dans ce schéma, la licence utilise des clés avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur. En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles dotées du composant Light Agent et installées sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de cœurs de processeurs physique est utilisé.
  • Licence en fonction du nombre de processeurs utilisés sur les hyperviseurs comportant des machines virtuelles protégées. Ce schéma de licence utilise des clés avec limitation en fonction du nombre de processeurs. En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles dotées du composant Light Agent et installées sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de processeurs est utilisé.