À propos de la clé de licence

10 janvier 2024

ID 73784

La clé de licence (ci-après "clé") est une séquence de bits qui permet d'activer, puis d'utiliser l'application dans le respect des termes du Contrat de licence. Cette clé est générée par les experts de Kaspersky.

Vous pouvez ajouter une clé de licence à l'application d'une des manières suivantes : appliquer un fichier clé ou saisir un code d'activation. La clé de licence s'affiche dans l'interface de l'application sous la forme d'une séquence unique de chiffres et de lettres après que vous l'avez ajoutée à l'application.

Une fois les clés ajoutées, vous pouvez les remplacer par d'autres.

Kaspersky est en mesure de bloquer la clé en cas de violation des dispositions du Contrat de licence utilisateur final. Si la clé est bloquée, il faut ajouter une autre clé de licence pour que l'application fonctionne.

Kaspersky Security accepte les types de clés suivants :

• Clé pour serveur : clé de l'application pour protéger les machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour serveur.
  • Clé pour poste de travail : clé de l'application pour protéger les machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour poste de travail.
  • Clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : clé de l'application destinée à la protection des machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation dont elles disposent. En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles fonctionnant sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de cœurs de processeurs physiques est utilisé.
  • Clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : clé de l'application destinée à la protection des machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé. En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles fonctionnant sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de processeurs est utilisé.

Pour l'application Kaspersky Security, vous pouvez également utiliser la clé de licence destinée à l'application Kaspersky Endpoint Security for Business Universal. Cette clé permet de protéger un nombre défini de machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé.

La clé de licence destinée à l'application Kaspersky Endpoint Security for Business Universal n'est pas commercialisée dans toutes les régions. Pour plus d'information, veuillez contacter le revendeur officiel Kaspersky chez qui vous avez acheté la licence.

La clé de licence peut être active ou de réserve.

Clé active : clé utilisée lors du fonctionnement de l'application. Une clé pour licence d'évaluation, une clé pour licence commerciale ou une clé d'abonnement peut être ajoutée en tant que clé active. Chaque SVM n'accepte qu'une seule clé active de chaque type. Si la SVM intervient dans l'infrastructure virtuelle de protection de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour serveur et poste de travail, il faut lui ajouter deux clés : une clé pour serveur et une clé pour poste de travail.

Clé de réserve : clé confirmant le droit d'utilisation de l'application mais qui ne s'utilise pas au moment donné. Une clé de réserve devient automatiquement une clé active à l'échéance de la durée de validité de la clé active en cours.

Une clé de réserve peut être ajoutée uniquement en présence d'une clé active du même type. La clé active et la clé de réserve doivent correspondre au même type de licence et à la même édition de licence.

Les clés de licence d'évaluation ou d'abonnement ne peuvent être ajoutées qu'en tant que clé active. Il est impossible d'ajouter une clé de licence d'essai ou une clé par abonnement en tant que clé de réserve. Une clé de licence d'évaluation ne peut pas remplacer une clé commerciale active.