Affichage des informations relatives à une clé de licence dans le stockage de clés de Kaspersky Security Center

10 janvier 2024

ID 73793

Stockage de clés dans la Console d'administration

Pour consulter les informations relatives à une clé de licence dans le stockage de clés de Kaspersky Security Center à l'aide de la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, choisissez le dossier Licences de Kaspersky.

L'espace de travail affiche les clés de licence ajoutées dans le stockage de clés du Kaspersky Security Center. La liste se présente sous la forme d'un tableau dont les colonnes reprennent les informations sur les clés.

3. Si vous souhaitez consulter des informations plus détaillées sur la clé, sélectionnez-la dans la liste.

Les informations suivantes relatives à la clé sélectionnée apparaissent à droite de la liste des clés de licence :

• Séquence unique de chiffres et de lettres.
  • Application : nom de l'application pour laquelle est prévue la licence associée à la clé et les informations relatives à cette licence.
  • Type : type de licence : évaluation, commerciale ou abonnement.
  • Durée de validité (jours) : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé. Par exemple, 365 jours.
  • Date d'expiration de la clé de licence : date de fin de validité de la clé. L'application est activée via l'ajout de cette clé ; elle peut être utilisée uniquement jusqu'à l'échéance de sa durée de validité. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Date d'expiration de la validité de la licence : date de fin de l'utilisation de l'application activée à l'aide de la clé ajoutée. Si la clé a été plusieurs fois ajoutée à différentes SVM, ce champ affiche les données de la SVM sur laquelle la durée de validité de l'application expire en premier. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Nombre maximal d'appareils : en fonction du type de clé :
    • pour la clé pour serveur, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger ;
    • pour la clé pour poste de travail, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : nombre maximal de cœurs de processeur physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » : nombre maximal de machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation pour serveur et/ou pour poste de travail que vous pouvez protéger.
  • Appareils avec une clé active : en fonction du type de clé :
    • pour une clé pour serveur et poste de travail : nombre de machines virtuelles protégées pour lesquelles la clé est utilisée en tant que clé active ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur ou pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : la quantité de SVM sur lesquelles la clé est ajoutée en tant que clé active.
  • Appareils avec une clé de réserve : nombre de SVM sur lesquelles la clé a été ajoutée en tant que clé de réserve. Si vous utilisez l'application avec un abonnement, le champ affiche Indisponible ou 0.

Si vous avez sélectionné une clé d'abonnement dans la liste, les informations suivantes peuvent également s'afficher également à droite de la liste des clés :

• Type de restriction sur la durée de validité : si l'application est utilisée selon un abonnement illimité, le champ affiche Illimité. Si l'abonnement est limité, ce champ ne s'affiche pas.
  • Période de grâce : si l'abonnement possède l'état « période de grâce activée », le champ affiche le nombre de jours restants au cours desquels l'application va continuer à remplir toutes ses fonctions. Si l'abonnement se trouve dans n'importe quel autre état, le champ affiche 0.
  • Adresse Internet du fournisseur de l'abonnement : adresse Internet du fournisseur de services auprès duquel l'abonnement est souscrit.
  • État de l'abonnement : état actuel de l'abonnement (actif, suspendu, expiré, annulé, période de grâce activée).

Si une clé pour serveur et une clé pour poste de travail ont été ajoutées à la SVM, les informations sur ces clés, ainsi que les informations suivantes concernant l'association d'une clé pour serveur et d'une clé pour poste de travail seront affichées dans le dossier Licences de Kaspersky :

• Séquence unique de caractères alphanumériques : combinaison de la clé pour serveur ou de la clé pour poste de travail. Vous pouvez utiliser la combinaison de la clé pour serveur ou poste de travail pour rechercher des informations sur la SVM sur laquelle ces types de clé ont été ajoutés (pour les détails, reportez-vous à l'aide de Kaspersky Security Center).
  • Durée de validité (jours) : le délai d'utilisation de l'application le plus long des deux : délai d'utilisation de l'application avec une clé pour serveur ou le délai d'utilisation de l'application avec une clé pour poste de travail.
  • Date d'expiration de la clé de licence : date de fin de validité de la clé la plus éloignée des deux : date de fin de validité de la clé pour serveur ou date de fin de validité de la clé pour poste de travail.
  • Date d'expiration de la licence : date la plus éloignée des deux : date de fin d'utilisation de l'application avec une clé pour serveur ou date de fin d'utilisation de l'application avec une clé pour poste de travail.
  • Nombre maximal de périphériques : somme des valeurs suivantes : nombre maximal de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour poste de travail et nombre maximal de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger à l'aide de l'application.
  • Appareils avec une clé active : nombre de SVM sur lesquelles la clé a été ajoutée en tant que clé active.
  • Période de grâce : la période de grâce la plus longue des deux : période de grâce correspondant à la clé pour serveur ou la période de grâce correspond à la clé pour poste de travail.
  • État de l'abonnement : le champ indique l'état actif si l'abonnement correspondant à au moins l'une des clés (serveur ou poste de travail), se trouve à l'état actif. Si les deux abonnements sont inactifs, le champ indique le meilleur état (par exemple, si un abonnement est "suspendu" et le deuxième "résilié", le champ indique l'état suspendu).

Vous pouvez également consulter des informations sur la clé de licence ajoutée au stockage de clés dans la fenêtre des propriétés de la clé. La fenêtre des propriétés de la clé sélectionnée s'ouvre d'un double clic ou via le lien Afficher les propriétés de la clé de licence situé à droite de la liste des clés de licence.

Les informations suivantes relatives à la clé de licence apparaissent dans la partie droite de la fenêtre des propriétés de la clé :

• Séquence unique de chiffres et de lettres.
  • Informations sur l'application : nom de l'application pour laquelle la licence associée à la clé est prévue et informations relatives à cette licence.
  • Type de licence : type de licence : évaluation, commerciale ou abonnement.
  • Durée de validité (jours) : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé. Par exemple, 365 jours.
  • Date d'expiration de la clé de licence : date de fin de validité de la clé. L'application est activée via l'ajout de cette clé ; elle peut être utilisée uniquement jusqu'à l'échéance de sa durée de validité. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Date d'expiration de la validité de la licence : date de fin de l'utilisation de l'application activée à l'aide de la clé ajoutée. Si la clé a été plusieurs fois ajoutée à différentes SVM, ce champ affiche les données de la SVM sur laquelle la durée de validité de l'application expire en premier. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Nombre maximal d'appareils : en fonction du type de clé :
    • pour la clé pour serveur, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger ;
    • pour la clé pour poste de travail, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : nombre maximal de cœurs de processeur physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » : nombre maximal de machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation pour serveur et/ou pour poste de travail que vous pouvez protéger.
  • Appareils avec une clé active : en fonction du type de clé :
    • pour une clé pour serveur ou poste de travail : nombre de machines virtuelles protégées pour lesquelles la clé est utilisée en tant que clé active ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur ou pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : la quantité de SVM sur lesquelles la clé est ajoutée en tant que clé active.
  • Appareils avec une clé de réserve : nombre de SVM sur lesquelles la clé a été ajoutée en tant que clé de réserve. Si vous utilisez l'application avec un abonnement, le champ affiche Indisponible.
  • Informations de service : ce champ reprend les informations de service liées à la clé et à la licence.

Si vous avez choisi une clé par abonnement, les informations sur l'abonnement peuvent s'afficher aussi dans la fenêtre des propriétés de la clé, dans la section À propos de l'abonnement :

• Type de restriction sur la durée de validité : si l'application est utilisée selon un abonnement illimité, le champ affiche Illimité. Si l'abonnement est limité, ce champ ne s'affiche pas.
  • Période de grâce : si l'abonnement possède l'état « période de grâce activée », le champ affiche le nombre de jours restants au cours desquels l'application va continuer à remplir toutes ses fonctions. Si l'abonnement se trouve dans n'importe quel autre état, le champ affiche 0.
  • Adresse Internet du fournisseur : adresse Internet du fournisseur de services auprès duquel l'abonnement est souscrit.
  • État de l'abonnement : état actuel de l'abonnement (actif, suspendu, expiré, annulé, période de grâce activée).
  • Raison de l'état de l'abonnement : raison expliquant le passage de l'abonnement à cet état.

Stockage de clés dans Web Console

Pour consulter les informations relatives à une clé de licence dans le stockage de clés de Kaspersky Security Center à l'aide de Web Console :

1. Lancez Web Console.
  2. Dans la section Opérations , sélectionnez Licences → Licences Kaspersky.

La liste des clés ajoutées au stockage se présente sous la forme d'un tableau dont les colonnes reprennent les informations sur les clés.

3. Si vous souhaitez afficher des informations plus détaillées sur une clé, ouvrez la fenêtre des propriétés de la clé en cliquant sur le nom de l'application que vous souhaitez activer à l'aide de cette clé.